Conchiglie au pesto rouge et à la feta
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Conchiglie au pesto rouge et à la feta

Conchiglie au pesto rouge et à la feta

servies avec du poivron rouge, de la mâche et du basilic

Vous connaissez les pâtes 'conchiglie'. Mais savez-vous prononcer leur nom en italien ? (La bonne réponse est : con-keel-yay !)

Tags:
Famille
Végé
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Tomate

90 g

Conchiglie

50 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

2.5 g

Basilic frais

40 g

Pesto rouge

40 g

Mélange de salades : mâche, roquette et frisée

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre balsamique noir

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)845 kcal
Énergie (kJ)3535 kJ
Graisses49 g
dont saturés12.3 g
Glucides75 g
dont sucres9 g
Fibres5.6 g
Protéines23 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse
Saladier

Instructions

Découper et cuire
1
  • Pour les conchiglie, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole.
  • Émincez l’échalote et détaillez le poivron et la tomate en dés.
  • Faites cuire les conchiglie 14 à 16 minutes dans la casserole, à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
Cuire les légumes
2
  • Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et revenir l’échalote 2 minutes à feu moyen-doux.
  • Ajoutez le poivron et la tomate et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes en remuant. Salez et poivrez.
  • Pendant ce temps, découpez la feta en dés de 1⁄2 cm et déchirez finement les feuilles de basilic.
Mélanger les pâtes et la salade
3
  • Ajoutez les conchiglie et le pesto rouge au wok ou à la sauteuse et réchauffez 1 minute.
  • Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez.
  • Mélangez la vinaigrette à la mâche.
Servir
4
  • Servez la mâche et les conchiglie sur les assiettes.
  • Garnissez le plat avec la feta et le basilic.