Les conchiglie sont des pâtes en forme de coquillage. Elles retiennent parfaitement la sauce et en libère ainsi toute sa saveur !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
125 g
Tomates cerises rouges
1 boîte(s)
Thon à l'huile d'olive
(Contient Poisson)
90 g
Conchiglie
30 g
Mesclun
40 g
Pesto
20 g
Tomates semi- séchées
1 à votre goût
Huile d'olive vierge extra
1 cs
Huile d'olive du thon
à votre goût
Poivre et sel
Pour les conchiglie, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Émincez l’oignon et coupez les tomates cerises en deux.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Les tomates cerises sont certes petites mais leur teneur en vitamines est plus élevée que celle des tomates ordinaires. Elles contiennent par exemple du bêta-carotène, un antioxydant qui, en synergie avec d’autres micro-nutriments, contribue à protéger l’organisme d’un vieillissement prématuré.
Égouttez le thon dans la passoire en conservant l’huile.
Dans la casserole, faites cuire les conchiglie à couvert 14 à 16 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
Pendant ce temps, mélangez le mesclun et une petite partie du pesto vert dans le saladier. Salez et poivrez. Versez un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez. Coupez finement les tomates semi-séchées.
Dans le wok ou la sauteuse, faites chauffer 1 cs de l’huile du thon par personne et revenir les tomates cerises et l’oignon 5 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez ensuite le thon, les conchiglie et le reste de pesto. Salez et poivrez.
Servez les pâtes avec le mesclun et garnissez de tomates semi-séchées.