Conchiglie sauce au pesto et au thon
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Conchiglie sauce au pesto et au thon

Conchiglie sauce au pesto et au thon

servies avec une salade et des tomates semi-séchées

Les conchiglie sont des pâtes en forme de coquillage. Elles retiennent parfaitement la sauce et en libère ainsi toute sa saveur !

Allergènes:
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

125 g

Tomates cerises rouges

1 boîte(s)

Thon à l'huile d'olive

(Contient Poisson)

90 g

Conchiglie

30 g

Mesclun

40 g

Pesto

20 g

Tomates semi- séchées

Ingrédients à avoir chez soi

1 à votre goût

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Huile d'olive du thon

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)818 kcal
Énergie (kJ)3423 kJ
Graisses47 g
dont saturés6 g
Glucides71 g
dont sucres4 g
Fibres5.2 g
Protéines25 g
Sel1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sieve
Saladier
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1

Pour les conchiglie, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Émincez l’oignon et coupez les tomates cerises en deux.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Les tomates cerises sont certes petites mais leur teneur en vitamines est plus élevée que celle des tomates ordinaires. Elles contiennent par exemple du bêta-carotène, un antioxydant qui, en synergie avec d’autres micro-nutriments, contribue à protéger l’organisme d’un vieillissement prématuré.

Égoutter le thon
2

Égouttez le thon dans la passoire en conservant l’huile.

Cuire les conchiglie
3

Dans la casserole, faites cuire les conchiglie à couvert 14 à 16 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Préparer la salade
4

Pendant ce temps, mélangez le mesclun et une petite partie du pesto vert dans le saladier. Salez et poivrez. Versez un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez. Coupez finement les tomates semi-séchées.

Réchauffer
5

Dans le wok ou la sauteuse, faites chauffer 1 cs de l’huile du thon par personne et revenir les tomates cerises et l’oignon 5 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez ensuite le thon, les conchiglie et le reste de pesto. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez les pâtes avec le mesclun et garnissez de tomates semi-séchées.