Cake au yaourt
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Cake au yaourt

Cake au yaourt

et au citron à la menthe fraîche

Niets gezelliger dan samen bakken! Een cake, taart of koekjes - je bakt het heel eenvoudig met onze bakbox. Met elke week een ander makkelijk te volgen recept, een bakmix en verse ingrediënten bak je in een handomdraai iets lekkers om samen van te genieten.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation1 heure 5 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

30 g

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

130 g

Yaourt entier bio

⅕ pièce(s)

Citron

2 g

Menthe fraîche

40 g

Cassonade

⅘ pièce(s)

Œuf

40 g

Farine de blé

(Contient Blé Peut contenir Gluten)

1 sachet(s)

Levure chimique

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Lupin, Lait (contient du lactose), Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

cs

Sucre

0.02 cc

Sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)701 kJ
Énergie (kcal)168 kcal
Graisses16 g
dont saturés9 g
Glucides3 g
dont sucres1 g
Fibres1 g
Protéines4 g
Sel3 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Râpe
Moule à cake de 25 cm de longueur
Grand bol
Mixeur
Pics à brochettes
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Sortez le beurre du réfrigérateur, pesez-le et coupez-le en morceaux. Réservez-le à température ambiante. Pesez 100 grammes de yaourt et remettez le reste au réfrigérateur.

Râper et presser le citron
2

Graissez un moule à cake rectangulaire de 25 cm ou recouvrez-le de papier sulfurisé. Lavez le citron à l’eau chaude et prélevez-en superficiellement le zeste à l’aide de la râpe fine. Pressez ensuite le citron. Détachez les feuilles de menthe et ciselez-les finement.

Conseil: Le jaune de l’écorce du citron est délicieux. Arrêtez-vous avant d’arriver à la partie blanche, qui donne un goût amer.

Préparer la pâte
3

Dans le grand bol, battez le beurre et la cassonade au mixeur ou au fouet jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Tout en continuant à battre, ajoutez les œufs un par un, puis les 100 grammes de yaourt. Incorporez délicatement la farine, 1/4 cc de sel et la levure à la pâte. Ajoutez le jus de citron, les feuilles de menthe et la moitié du zeste, puis mélangez bien le tout. Versez la pâte dans le moule.

Cuire le cake
4

Enfournez le cake 50 à 60 minutes. Après 50 minutes, vérifiez la cuisson en enfonçant un pic à brochette dans le gâteau. S'il en ressort propre, le cake est cuit. Sortez-le du four et laissez-le complètement refroidir. Dans le petit bol, mélangez 1 cs de yaourt et le sucre glace jusqu’à obtenir un glaçage épais. Ajoutez un peu de yaourt s’il est trop épais. Glacez le gâteau et saupoudrez-le du reste de zeste de citron. Coupez le cake en tranches.