Mijoté de pommes de terre au chorizo
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Mijoté de pommes de terre au chorizo

Mijoté de pommes de terre au chorizo

lardons, poivron, champignons et crème aigre

La taille des grenailles n'est pas due à leur variété mais au moment où elles sont récoltées. Récoltées jeunes, elles conservent toute leur saveur douce et texture tendre.

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

25 g

Lardons

200 g

Grenailles

3 pièce(s)

Gousse d'ail

¼

Concentré de tomate

¾ cc

Paprika en poudre

65 g

Champignons

1 pièce(s)

Poivron rouge pointu

25 g

Dés de chorizo

2.5 g

Ciboulette fraîche

50 g

Crème aigre bio

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de poulet à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)533 kcal
Énergie (kJ)2232 kJ
Graisses25 g
dont saturés9 g
Glucides53 g
dont sucres14 g
Fibres8.9 g
Protéines20 g
Sel4 g

Ustensiles

Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Petit bol

Instructions

Cuire les lardons
1

Émincez l’oignon en demi-rondelles. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans une grande casserole à feu moyen. Faites-y cuire l’oignon et les lardons 3 à 4 minutes. Préparez le bouillon. Lavez les grenailles et coupez-les en 2, voire en 4 ou en 8 pour les grosses (voir Conseil). Écrasez ou émincez l'ail.

Conseil: Conseil : coupez les grenailles en parts égales, pour une cuisson uniforme.

Cuire
2

Ajoutez l’ail et les grenailles à l’oignon et aux lardons. Faites sauter 2 à 3 minutes. Ajoutez le concentré de tomate et le paprika en poudre, puis faites revenir 2 minutes. Coupez les champignons en quarts. Épépinez le poivron pointu et coupez-le en fines lamelles.

Laisser mijoter
3

Ajoutez ensuite le chorizo, les champignons, le poivron pointu et le bouillon, puis portez à ébullition à couvert. Baissez le feu et laissez mijoter 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que les grenailles soient cuites. Mélangez de temps en temps. Ôtez le couvercle dans les 10 dernières minutes de cuisson.

Servir
4

Pendant ce temps, ciselez finement la ciboulette. Dans le petit bol, mélangez la crème aigre avec la ciboulette, du sel et du poivre. Servez le mijoté dans des assiettes creuses et garnissez avec la crème aigre.

Conseil: Le saviez-vous ? Votre repas contient 100 % des AJR en vitamine C, notamment grâce au poivron et aux grenailles.