Chilli sin carne au haricots rouges
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Chilli sin carne au haricots rouges

Chilli sin carne au haricots rouges

accompagné de guacamole et de coriandre fraîche, servi avec du riz

Saviez-vous que votre avocat mûrit plus vite si vous le placez à côté d'une banane dans la corbeille de fruits ? Si vous souhaitez qu'il murisse encore plus vite, regroupez les 2 dans un sac en papier fermé.

Tags:
Végé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

85 g

Riz cargo

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Poivron jaune

2.5 g

Coriandre fraîche

1 paquet(s)

Haricots rouges

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

1 paquet(s)

Cubes de tomate

½ pièce(s)

Avocat

¼ pièce(s)

Citron vert

25 g

Crème aigre bio

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)727 kcal
Énergie (kJ)3042 kJ
Graisses36.8 g
dont saturés8.1 g
Glucides89 g
dont sucres18.9 g
Fibres18.6 g
Protéines17 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Bol

Instructions

Préparation
1

Portez 250 ml d'eau par personne à ébullition dans la casserole. Faites cuire le riz 12 à 15 minutes à feu doux et à couvert.Émincez ou écrasez l’ail. Taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Épépinez et émincez le piment rouge. Taillez le poivron jaune en fines lanières et ciselez grossièrement la coriandre. Égouttez les haricots rouges.

Conseil: Si vous aimez les oignons rouges crus dans le guacamole, ciselez finement un quart du total et mélangez-le au reste des ingrédients.

Préparer
2

Dans la sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive et revenir l'oignon rouge, les épices mexicaines, la moitié de l'ail et 3/4 du piment rouge 1 à 2 minutes à feu moyen. Ajoutez le poivron jaune et poursuivez la cuisson 2 minutes.Déglacez avec le vinaigre balsamique blanc. Ajoutez les dés de tomates, les haricots rouges et la moitié de la coriandre à la sauteuse. Laissez mijoter 5 à 6 minutes à couvert.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? De tous les haricots en grains, les rouges sont les plus riches en fibres : presque 1/3 des AJR par 100 g. Absorber beaucoup de fibres est bon pour les intestins et diminue les risques de maladies cardiovasculaires. Les haricots rouges contiennent aussi beaucoup de magnésium, un minéral indispensable au bon fonctionnement des muscles.

Préparer le guacamole
3

Videz la chair de l'avocat et coupez-la en petits dés.Coupez le citron vert en 2 quartiers par personne.Dans le bol, mélangez l'avocat, le reste d'ail et de piment rouge. Pressez un quartier de citron par personne dessus. Salez et poivrez.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? L‘avocat contient des bonnes graisses mais est aussi riche en potassium et vitamine E. Le potassium est bon pour la tension artérielle et la vitamine E pour la vitalité.

Servir
4

Servez le riz dans les assiettes et le chili sin carne dessus.Accompagnez du guacamole et de la crème aigre et garnissez du reste de coriandre et de quartiers de citron.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? De tous les haricots en grains, les rouges sont ceux les plus riches en fibres. En plus d'être bonnes pour les intestins, les fibres limitent le risque de maladies cardiovasculaires.