Chilli sin carne aux haricots rouges
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Chilli sin carne aux haricots rouges

Chilli sin carne aux haricots rouges

accompagné d'un guacamole maison et de coriandre fraîche

Saviez-vous que votre avocat mûrit plus vite si vous le placez à côté d'une banane dans la corbeille de fruits ? Si vous souhaitez qu'il murisse encore plus vite, regroupez les 2 dans un sac en papier fermé.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

85 g

Riz basmati

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon rouge

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Poivron

2.5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

⅓ paquet(s)

Haricots rouges

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½ paquet(s)

Cubes de tomates

½ pièce(s)

Avocat

¼ pièce(s)

Citron vert

25 g

Crème aigre bio

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)695 kcal
Énergie (kJ)2910 kJ
Graisses30 g
dont saturés5 g
Glucides82 g
dont sucres9 g
Fibres11 g
Protéines18 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Bol

Instructions

Préparer
1

Portez 250 ml d'eau par personne à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y le riz et faites-le cuire 12 à 15 minutes à feu doux et à couvert.Émincez ou écrasez l’ail. Taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Épépinez et émincez le piment rouge. Taillez le poivron en fines lanières et ciselez grossièrement la coriandre. Égouttez les haricots rouges.

Préparer le chili
2

Dans la sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive et revenir l'oignon rouge, le piment rouge, les épices mexicaines et la moitié de l'ail 1 à 2 minutes à feu moyen. Ajoutez le poivron et poursuivez la cuisson 2 minutes.Déglacez avec le vinaigre balsamique blanc. Ajoutez les cubes de tomates, les haricots rouges et la moitié de la coriandre à la sauteuse. Émiettez le bouillon cube par-dessus et laissez mijoter 5 à 6 minutes à couvert.

Préparer le guacamole
3

Videz la chair de l'avocat et détaillez-la en petits dés.Coupez le citron vert en 2 quartiers par personne.Dans le bol, mélangez l'avocat et le reste d'ail. Pressez un quartier de citron par personne dessus. Salez et poivrez généreusement.

Servir
4

Servez le riz sur les assiettes et le chili sin carne dessus.Servez le guacamole et de la crème aigre en accompagnement.Garnissez du reste de coriandre et des quartiers de citron vert.