Saviez-vous que votre avocat mûrit plus vite si vous le placez à côté d'une banane dans la corbeille de fruits ? Si vous souhaitez qu'il murisse encore plus vite, regroupez les 2 dans un sac en papier fermé.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
85 g
Riz basmati
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon rouge
¼ pièce(s)
Piment rouge
½ pièce(s)
Poivron
2.5 g
Coriandre fraîche
(Peut contenir Céleri)
⅓ paquet(s)
Haricots rouges
½ sachet(s)
Épices mexicaines
½ paquet(s)
Cubes de tomates
½ pièce(s)
Avocat
¼ pièce(s)
Citron vert
25 g
Crème aigre bio
(Contient Lait (contient du lactose))
1 cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre balsamique blanc
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
à votre goût
Poivre et sel
Portez 250 ml d'eau par personne à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y le riz et faites-le cuire 12 à 15 minutes à feu doux et à couvert.Émincez ou écrasez l’ail. Taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Épépinez et émincez le piment rouge. Taillez le poivron en fines lanières et ciselez grossièrement la coriandre. Égouttez les haricots rouges.
Dans la sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive et revenir l'oignon rouge, le piment rouge, les épices mexicaines et la moitié de l'ail 1 à 2 minutes à feu moyen. Ajoutez le poivron et poursuivez la cuisson 2 minutes.Déglacez avec le vinaigre balsamique blanc. Ajoutez les cubes de tomates, les haricots rouges et la moitié de la coriandre à la sauteuse. Émiettez le bouillon cube par-dessus et laissez mijoter 5 à 6 minutes à couvert.
Videz la chair de l'avocat et détaillez-la en petits dés.Coupez le citron vert en 2 quartiers par personne.Dans le bol, mélangez l'avocat et le reste d'ail. Pressez un quartier de citron par personne dessus. Salez et poivrez généreusement.
Servez le riz sur les assiettes et le chili sin carne dessus.Servez le guacamole et de la crème aigre en accompagnement.Garnissez du reste de coriandre et des quartiers de citron vert.