La street food est propre à chaque pays : un plat rapide que l'on trouve à chaque coin de rue. Faciles à préparer et pleines de saveurs authentiques, nos recettes Street Food vous permettront de déguster les plats locaux de vos destinations préférées.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
4 pièce(s)
Pain bao
(Contient Blé)
1 pièce(s)
Filet mignon de porc
(Peut contenir Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Céleri, Soja)
1 pièce(s)
Gousse d'ail
20 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
2.5 cc
Gingembre frais
100 g
Passata
½ pièce(s)
Pak-choï
0.16 sachet(s)
Garam masala
½ sachet(s)
Graines de sésame noir
(Contient Graines de sésame)
¼ pièce(s)
Concombre
25 g
Fèves de soja
(Contient Soja)
1.5 cc
Cassonade
1 cs
Huile d'olive
1 cs
Vinaigre de vin blanc
Préchauffez le four à 180°C. Coupez le concombre en demi-rondelles. Dans le bol, mélangez, par personne : 1 cs de vinaigre de vin blanc, 1/2 cc de sucre et 1 pincée de sel. Ajoutez-y le concombre et mélangez bien. Écrasez ou émincez l'ail. Râpez finement le gingembre. Mélangez la moitié de l'ail et du gingembre dans le bol. Ajoutez-y, par personne : 1 cs de sauce soja et 1/2 cs d'huile d'olive puis mélangez bien. Ajoutez-y le filet mignon de porc et laissez mariner à température ambiante jusqu'à utilisation.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y, par personne : 1/2 cc de gingembre râpé, 1/2 cc de garam masala (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.) et le reste d'ail puis faites cuire 1 à 2 minutes. Ajoutez la passata, le reste de sauce soja et, par personne : 1 cc de marinade du concombre à l'aigre-douce et 1 cc de cassonade. Laissez mijoter le tout 6 à 9 minutes pour laisser réduire un peu.
Faites chauffer la poêle sans huile à feu vif. Ajoutez-y le filet mignon et laissez la marinade dans le bol. Faites cuire la viande 6 à 8 minutes en la retournant régulièrement pour bien en saisir tous les côtés.
Enfournez les pains bao 4 à 5 minutes. Pendant ce temps, portez un fond d'eau à ébullition dans la 2e sauteuse pour le pak-choï. Ajoutez-y 1 pincée de sel. Coupez le pak-choï en deux dans la longueur. Ajoutez-le à la sauteuse et faites-le cuire 1 à 2 minutes à couvert à feu vif. Égouttez-le avec précaution puis ajoutez la marinade du filet mignon et les fèves de soja à la sauteuse. Faites cuire 2 à 3 minutes avec le pak-choï puis portez le feu sur doux.
Retirez le filet mignon de la poêle et disposez-le sur une planche à découper. Coupez-le en tranches, ajoutez-les à la sauteuse contenant la sauce et mélangez bien.
Garnissez les pains bao d'un peu de concombre à l'aigre-douce et de viande de porc en sauce. Servez les pains sur les assiettes avec le pak-choï, les fèves de soja et le reste de concombre. Garnissez le pak-choï et les fèves de soja de graines de sésame noir.