Casarecce au chorizo et pesto d'avocat
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Casarecce au chorizo et pesto d'avocat

Casarecce au chorizo et pesto d'avocat

fromage frais aux fines herbes

Casarecce vient de l'italien 'casereccio', qui signifie "fait maison". Sa forme spécifique est obtenue en enroulant les pâtes fraîches autour d'un petit bâton.

Tags:
Famille
Légumes +
Famille
Allergènes:
Œuf
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

40 g

Dip de pesto d'avocat

(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))

25 g

Fromage frais aux fines herbes

125 g

Tomates cerises rouges

50 g

Bâtonnets de poivron

40 g

Dés de chorizo

25 g

Gouda mi-vieux râpé

90 g

Casarecce

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

25 g

Oignon émincé

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)840 kcal
Énergie (kJ)3513 kJ
Graisses43.5 g
dont saturés17.7 g
Glucides75.5 g
dont sucres13.1 g
Fibres10.4 g
Protéines30.6 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse ou grande poêle

Instructions

Cuire les pâtes
1
  • Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole en ajoutant une bonne pincée de sel.
  • Coupez les tomates cerises en deux.
  • Faites cuire les pâtes 11 à 13 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Le saviez-vous ? Même si elles sont beaucoup plus petites, les tomates cerises contiennent plus de vitamines et minéraux que les tomates ordinaires - notamment plus de potassium, de vitamine A & C et d'acide folique.

Cuire le chorizo et les légumes
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol dans la grande poêle ou sauteuse.
  • Faites-y cuire l'oignon émincé et les dés de chorizo 2 à 3 minutes à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y les bâtonnets de poivron et les tomates cerises, puis faites cuire 4 à 5 minutes. Salez et poivrez.
Apprêter la sauce
3
  • Ajoutez le fromage frais aux fines herbes et la moitié du fromage râpé à la poêle/sauteuse et laissez fondre.
  • Ajoutez les pâtes et réchauffez le tout 1 minute à feu vif en remuant.
  • Assaisonnez de sel et de poivre.
Servir
4
  • Servez les pâtes sur les assiettes.
  • Saupoudrez le reste de fromage râpé sur les pâtes et déposez le dip de pesto d'avocat par-dessus.