
Taco de bulgogi de porc effiloché
pommes de terre kimchi et salade de chou & carotte
Aujourd'hui, vous préparez une variante coréenne du wrap. Vous garnissez la tortilla de viande de porc mijotée et de sauce bulgogi.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
Ingrédients
100 g
Porc effiloché
35 g
Sauce bulgogi
(Contient Gluten, Anhydride sulfureux et sulfites, Blé, Graines de sésame, Poisson, Soja)
½ pièce(s)
Gousse d'ail
100 g
Chou rouge et carotte
(Peut contenir Céleri)
5 ml
Huile de sésame
(Contient Graines de sésame)
5 g
Coriandre fraîche
(Peut contenir Céleri)
½ pièce(s)
Avocat
3 pièce(s)
Mini-tortilla
(Contient Gluten, Blé)
25 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
½ pièce(s)
Citron vert
195 g
Pomme de terre Roseval
2 pièce(s)
Oignon nouveau
20 g
Sauce kimchi
Ingrédients à avoir chez soi
à votre goût
Poivre et sel
1 cc
Sucre
1 cs
Vinaigre de vin blanc
1.5 cs
Huile de tournesol
Valeurs nutritionnelles
Ustensiles
Instructions
Préchauffez le four à 200°C. Lavez soigneusement les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et mélangez-les avec 1/2 cs d'huile de tournesol par personne. Salez et poivrez à votre goût. Enfournez 30 à 35 minutes.
Pendant ce temps, dans le saladier, mélangez le chou rouge & la carotte avec l'huile de sésame et, par personne : 1 cs de vinaigre de vin blanc et 1 cc de sucre. Ciselez finement la coriandre. Ajoutez-en la moitié au saladier. Salez et poivrez au goût. Mélangez bien. Réservez.
Conseil: Le saviez-vous ? Comparé à bien d'autres légumes, le chou rouge est très riche en calcium, fibres et vitamine C.
Coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et épluchez-le. Détaillez-en la chair en tranches. Prélevez le zeste du citron vert à la râpe fine. Pressez la moitié du citron vert. Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec, par personne : 1 cc de jus et 1/2 cc de zeste de citron vert. Coupez le reste de citron vert en quarts.
Écrasez ou émincez l'ail. Détaillez l'oignon nouveau en fines rondelles. Réservez-en un peu de vert pour la garniture. Sortez le porc effiloché de son emballage et détachez-le en petits morceaux. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle et revenir le blanc de l'oignon nouveau 1 à 2 minutes. Ajoutez le porc effiloché, l'ail et 2 cs d'eau par personne et faites cuire 4 à 6 minutes à feu moyen-vif.
Emballez les tortillas dans du papier aluminium et passez-les 3 à 4 minutes au four. Sortez les pommes de terre du four. Dans le petit bol, mélangez la sauce kimchi (s) et la moitié de la mayonnaise au citron. Salez et poivrez au goût. Servez les pommes de terre dans un plat, arrosez-les de sauce kimchi à la mayonnaise et garnissez du vert d'oignon nouveau réservé.
Conseil: (s) Attention : la sauce kimchi est forte ! Si vous n'aimez pas manger relevé, ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en moins à votre convenance ou servez-la séparément.
Servez les tortillas à table. Présentez la coriandre, la sauce bulgogi, le porc effiloché, les quartiers de citron vert et la salade de chou & carotte dans des bols séparés. Disposez les tranches d'avocat sur une petite assiette. Laissez chacun garnir ses tacos à sa guide. Accompagnez des pommes de terre.