Taco de bulgogi de porc effiloché
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Taco de bulgogi de porc effiloché

Taco de bulgogi de porc effiloché

pommes de terre kimchi et salade de chou & carotte

Aujourd'hui, vous préparez une variante coréenne du wrap. Vous garnissez la tortilla de viande de porc mijotée et de sauce bulgogi.

Allergènes:
Anhydride sulfureux et sulfites
Blé
Graines de sésame
Poisson
Soja
Moutarde
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson45 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Porc effiloché

35 g

Sauce bulgogi

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites, Blé, Graines de sésame, Poisson, Soja)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Chou rouge et carotte

5 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

5 g

Coriandre fraîche

½ pièce(s)

Avocat

3 pièce(s)

Mini-tortilla

(Contient Blé)

25 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

½ pièce(s)

Citron vert

195 g

Pomme de terre Roseval

2 pièce(s)

Oignon nouveau

20 g

Sauce kimchi

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1 cc

Sucre

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1.5 cs

Huile de tournesol

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1125 kcal
Énergie (kJ)4706 kJ
Graisses69.6 g
dont saturés10.2 g
Glucides102.5 g
dont sucres25.2 g
Fibres14.5 g
Protéines15.8 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Râpe
Petit bol
Poêle
Papier aluminium

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 200°C. Lavez soigneusement les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et mélangez-les avec 1/2 cs d'huile de tournesol par personne. Salez et poivrez à votre goût. Enfournez 30 à 35 minutes.

Préparer la salade de chou et carotte
2

Pendant ce temps, dans le saladier, mélangez le chou rouge & la carotte avec l'huile de sésame et, par personne : 1 cs de vinaigre de vin blanc et 1 cc de sucre. Ciselez finement la coriandre. Ajoutez-en la moitié au saladier. Salez et poivrez au goût. Mélangez bien. Réservez.

Conseil: Le saviez-vous ? Comparé à bien d'autres légumes, le chou rouge est très riche en calcium, fibres et vitamine C.

Préparer la garniture
3

Coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et épluchez-le. Détaillez-en la chair en tranches. Prélevez le zeste du citron vert à la râpe fine. Pressez la moitié du citron vert. Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec, par personne : 1 cc de jus et 1/2 cc de zeste de citron vert. Coupez le reste de citron vert en quarts.

Préparer le porc effiloché
4

Écrasez ou émincez l'ail. Détaillez l'oignon nouveau en fines rondelles. Réservez-en un peu de vert pour la garniture. Sortez le porc effiloché de son emballage et détachez-le en petits morceaux. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle et revenir le blanc de l'oignon nouveau 1 à 2 minutes. Ajoutez le porc effiloché, l'ail et 2 cs d'eau par personne et faites cuire 4 à 6 minutes à feu moyen-vif.

Apprêter les pommes de terre
5

Emballez les tortillas dans du papier aluminium et passez-les 3 à 4 minutes au four. Sortez les pommes de terre du four. Dans le petit bol, mélangez la sauce kimchi (s) et la moitié de la mayonnaise au citron. Salez et poivrez au goût. Servez les pommes de terre dans un plat, arrosez-les de sauce kimchi à la mayonnaise et garnissez du vert d'oignon nouveau réservé.

Conseil: (s) Attention : la sauce kimchi est forte ! Si vous n'aimez pas manger relevé, ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en moins à votre convenance ou servez-la séparément.

Servir
6

Servez les tortillas à table. Présentez la coriandre, la sauce bulgogi, le porc effiloché, les quartiers de citron vert et la salade de chou & carotte dans des bols séparés. Disposez les tranches d'avocat sur une petite assiette. Laissez chacun garnir ses tacos à sa guide. Accompagnez des pommes de terre.