Mini-tortillas au blé complet garnies de pois chiches frits et de feta
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Mini-tortillas au blé complet garnies de pois chiches frits et de feta

Mini-tortillas au blé complet garnies de pois chiches frits et de feta

accompagnées d’une salade de tomates et concombre et d’une sauce sucrée au lebné et à la mangue

Le lebné est un fromage frais fabriqué à partir d'un yaourt égoutté. Il tient son nom du mot arabe "laban" qui signifie yaourt.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Famille
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 boîte(s)

Pois chiches

0.99 cc

Paprika en poudre

½ pièce(s)

Concombre

100 g

Tomates cerises de 3 couleurs

3 pièce(s)

Tortillas au blé complet

50 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

2.5 g

Persil plat frais

40 g

Labné

20 g

Chutney de mangue

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)654 kcal
Énergie (kJ)2736 kJ
Graisses26 g
dont saturés9 g
Glucides74 g
dont sucres21 g
Fibres8.1 g
Protéines22 g
Sel2 g

Ustensiles

Bol
Sieve
Essuie-tout
Grand bol
Poêle
Papier aluminium
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Égouttez les pois chiches dans une passoire et épongez-les avec de l’essuie-tout. Dans le bol, mélangez les pois chiches avec, par personne, 1/2cs d’huile d’olive et 1cc de paprika. Salez et poivrez.

Conseil: Le saviez-vous ? Les pois chiches sont très nutritifs. Ils sont riches en fibres, protéines, bons glucides lents, vitamines et minéraux. Comme de la vitamine E par exemple, pour une bonne résistance physique. Ils en contiennent 4 à 5 fois plus que les autres légumineuses.

Cuire les pois chiches
2

Faites chauffer la poêle à sec, à feu moyen-vif, et cuire les pois chiches 10 à 12 minutes. Remuez régulièrement pour éviter qu’ils ne brûlent. Coupez le concombre en petits dés et les tomates cerises en deux. Ajoutez-les dans le grand bol. Pendant ce temps, enveloppez les tortillas par 2 dans de l’aluminium et passez-les 2 à 3 minutes au four.

Conseil: Attention ! Les pois chiches peuvent sauter durant la cuisson. Couvrez éventuellement la poêle lors des premières minutes pour qu‘ils s'en échappent.

Préparer les condiments
3

Émiettez la feta. Hachez grossièrement le persil plat. Dans le petit bol, mélangez le lebné et le chutney de mangue. Dans le grand bol, mélangez les pois chiches, les tomates cerises et le concombre.

Conseil: Le saviez-vous ? Ce plat est riche en légumes, en fibres et calcium. La source principale en fibres provient des légumes, des tortillas au blé dur et des pois chiches.

Servir
4

Présentez la feta, le persil plat et la sauce au lebné et à la mangue dans des petits bols/plats. Disposez la salade de pois chiches sur les mini-tortillas. Assaisonnez avec les garnitures.

Conseil: Le saviez-vous ? Consommer beaucoup de fibres favorise le bon fonctionnement des intestins et la flore intestinale, ce qui est bon pour le système immunitaire, le taux de cholestérol et donc pour la santé !