Cette délicieuse baguette garnie de saucisse fumée produite artisanalement est prête en 15 minutes seulement. Encore plus de temps pour vous régaler !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Concombre
½ pièce(s)
Orange
⅓ head
Salade iceberg
1 pièce(s)
Petit pain blanc
1 pièce(s)
Saucisse de porc fumée
½ pièce(s)
Oignon
20 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
25 g
Cornichons en morceaux
15 g
Oignons frits
(Contient Blé Peut contenir Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)
¼ cs
Huile d'olive vierge extra
¼ cs
Beurre [végétal]
1 cc
Vinaigre balsamique noir
2 cc
Moutarde
à votre goût
Poivre et sel
1 cc
Miel
Préchauffez le four à 180°C. Pour la saucisse, portez de l'eau à ébullition dans la casserole.
Dans le saladier, mélangez, par personne : 1/4 cs d'huile d’olive vierge extra, 1 cc de vinaigre balsamique noir, du sel et du poivre. Détaillez le concombre en dés. Épluchez l'orange. Détachez-en les quartiers et coupez-les en dés. Coupez ou déchirez les feuilles de la laitue iceberg au-dessus du saladier, ajoutez le concombre et l'orange, puis mélangez le tout à la vinaigrette. Enfournez le petit pain 6 à 8 minutes.
Conseil: Le saviez-vous ? Le concombre contient essentiellement de l’eau, mais renferme aussi des vitamines et minéraux. Hydratant, il est peu calorique et vous apporte aussi des nutriments essentiels.
Ajoutez la saucisse à la casserole, portez le feu sur doux et faites-la chauffer 6 minutes. Coupez l'oignon rouge en demi-rondelles. Faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire l'oignon rouge 2 à 3 minutes. Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec, par personne : 1 cc de miel, 2 cc de moutarde, du sel et du poivre.
Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez la moitié de la mayonnaise. Vous pourrez en utiliser le reste dans une salade ou un sandwich le lendemain par exemple.
Coupez la saucisse en deux dans la longueur. Ouvrez la baguette et tartinez chaque côté de sauce miel-moutarde. Garnissez de saucisse, d'oignon rouge et de cornichons. Saupoudrez d'oignons frits et accompagnez de la salade.