Baguette, saucisse et sauce miel-moutarde
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Baguette, saucisse et sauce miel-moutarde

Baguette, saucisse et sauce miel-moutarde

garnie d'oignon rouge frit, de cornichons et servie avec une salade

Cette délicieuse baguette garnie de saucisse fumée produite artisanalement est prête en 15 minutes seulement. Encore plus de temps pour vous régaler !

Tags:
Légumes +
Allergènes:
Moutarde
Œuf
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Orange

⅓ head

Salade iceberg

1 pièce(s)

Petit pain blanc

1 pièce(s)

Saucisse de porc fumée

½ pièce(s)

Oignon

20 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

25 g

Cornichons en morceaux

15 g

Oignons frits

(Contient Blé Peut contenir Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Huile d'olive vierge extra

¼ cs

Beurre [végétal]

1 cc

Vinaigre balsamique noir

2 cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

1 cc

Miel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)889 kcal
Énergie (kJ)3721 kJ
Graisses58 g
dont saturés17 g
Glucides65 g
dont sucres22 g
Fibres8.9 g
Protéines23 g
Sel4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Saladier
Poêle
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 180°C. Pour la saucisse, portez de l'eau à ébullition dans la casserole.

Préparer la salade
2

Dans le saladier, mélangez, par personne : 1/4 cs d'huile d’olive vierge extra, 1 cc de vinaigre balsamique noir, du sel et du poivre. Détaillez le concombre en dés. Épluchez l'orange. Détachez-en les quartiers et coupez-les en dés. Coupez ou déchirez les feuilles de la laitue iceberg au-dessus du saladier, ajoutez le concombre et l'orange, puis mélangez le tout à la vinaigrette. Enfournez le petit pain 6 à 8 minutes.

Conseil: Le saviez-vous ? Le concombre contient essentiellement de l’eau, mais renferme aussi des vitamines et minéraux. Hydratant, il est peu calorique et vous apporte aussi des nutriments essentiels.

Frire et préparer
3

Ajoutez la saucisse à la casserole, portez le feu sur doux et faites-la chauffer 6 minutes. Coupez l'oignon rouge en demi-rondelles. Faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire l'oignon rouge 2 à 3 minutes. Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec, par personne : 1 cc de miel, 2 cc de moutarde, du sel et du poivre.

Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez la moitié de la mayonnaise. Vous pourrez en utiliser le reste dans une salade ou un sandwich le lendemain par exemple.

Garni le pain et servir
4

Coupez la saucisse en deux dans la longueur. Ouvrez la baguette et tartinez chaque côté de sauce miel-moutarde. Garnissez de saucisse, d'oignon rouge et de cornichons. Saupoudrez d'oignons frits et accompagnez de la salade.