Gyros de poulet à l'aïoli
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Gyros de poulet à l'aïoli

Gyros de poulet à l'aïoli

sur pain turc, accompagné d'une salade variée

Le gyros est la variante grecque du shoarma. Cardamome, cumin, origan et thym, les aromates du gyros apportent une note originale à ce classique fastfood.

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

¼ pièce(s)

Poivron

110 g

Gyros de poulet

1 pièce(s)

Pain turc

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Tomate

¼ pièce(s)

Concombre

25 g

Aïoli

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile d'olive vierge extra

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)730 kcal
Énergie (kJ)3056 kJ
Graisses41 g
dont saturés6 g
Glucides56 g
dont sucres10 g
Fibres7.5 g
Protéines31 g
Sel3 g

Ustensiles

Poêle
Râpe
Saladier

Instructions

Cuire le gyros
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Coupez l'oignon rouge en fines rondelles. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites cuire le gyros de poulet avec le poivron et la moitié de l'oignon rouge 6 à 8 minutes.

Conseil: Si vous n'aimez pas l'oignon cru, faites-le cuire en entier avec le gyros de poulet.

Râper
2

Enfournez le pain turc 5 à 8 minutes. Râpez la carotte à l'aide d'une râpe à gros trous. Coupez la tomate et le concombre en rondelles.

Conseil: Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A, nécessaire pour la croissance, la bonne santé de la peau, des cheveux et des ongles, mais aussi pour la vue et le système immunitaire. On la trouve également dans le chou frisé, les épinards et les œufs.

Garnir
3

Ouvrez le pain et tartinez-le d'aïoli. Garnissez de quelques rondelles de tomate et de concombre, d'un peu d'oignon rouge cru et de carotte râpée. Dans le saladier, mélangez le reste des légumes avec, par personne, 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1 cc de vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez.

Servir
4

Servez les pains sur les assiettes. Disposez le gyros de poulet par-dessus. Accompagnez du reste de salade.