Le labné - fromage frais à base de yaourt égoutté - donne une touche de fraîcheur à ce bol rempli de saveurs.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
75 g
Couscous perlé
(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)
40 g
Labné
(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Oignon
65 g
Tomates cerises rouges
½ sachet(s)
Mélange d’épices africaines
½ pièce(s)
Aubergine
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Carotte
100 g
Émincés de cuisse de poulet assaisonnés à l'italienne
¾ cs
Huile d'olive
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Lavez ou épluchez la carotte et détaillez-la ainsi que l'aubergine en fines demi-rondelles. Émincez l'oignon en demi-rondelles.
Dans le grand bol, mélangez l'aubergine et la carotte avec la moitié des épices africaines et 1/4 cs d'huile d’olive par personne. Disposez l'aubergine et la carotte sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 10 à 12 minutes.
Ajoutez le couscous perlé à la casserole et portez de l'eau à hauteur. Émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne. Faites cuire le couscous perlé 12 à 14 minutes à couvert. Égouttez-le si nécessaire. Égrenez-le à la fourchette et réservez sans couvercle. Salez et poivrez au goût.
Dans le même bol utilisé pour l'aubergine et la carotte, mélangez les tomates cerises et l'oignon avec le reste d’épices africaines et 1/4 cs d'huile d’olive par personne. Ajoutez-les aux légumes sur la plaque de cuisson et faites-les rôtir 5 à 6 minutes.
Écrasez ou émincez l'ail. Faites chauffer 1/4 cs d'huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et revenir l'ail 2 minutes. Ajoutez le poulet et faites-le cuire 5 à 7 minutes, ou jusqu’à ce qu'il soit cuit.
Servez le couscous perlé dans des assiettes creuses. Déposez les légumes rôtis et le poulet dessus. Garnissez du lebné.
Le saviez-vous ? L'aubergine est un légume polyvalent riche en fer et vitamine C.