Les émincés végétariens de ce plat ont la consistance de la viande mais aussi ses nutriments principaux : protéines, fer et vitamine B12. Même les carnivores ne regretteront pas la viande !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
2.5 g
Persil plat frais
½ roll(s)
Pâte feuilletée
(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))
80 g
Émincés végétariens façon poulet
¼ sachet(s)
Curry en poudre
(Contient Céleri, Moutarde)
25 g
Crème aigre bio
0.12 head
Laitue
½ pièce(s)
Pomme
½ cs
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile d'olive
2.5 ml
Lait [végétal]
Préchauffez le four à 200 degrés. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon. Ciselez finement le persil plat. Déroulez la pâte feuilletée sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Coupez 1/2 rouleau de pâte feuilletée par personne. Coupez 1/2 rouleau en 3 bandes égales pour former 3 paquets par personne.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle et revenir l'oignon et l'ail 2 minutes. Ajoutez les émincés végétariens et 1/4 du sachet de curry en poudre par personne. Faites cuire 3 minutes. Coupez le feu et mélangez la moitié de la crème aigre et la moitié du persil plat au émincés au curry. Salez et poivrez.
Déposez 2 cs d'émincés végétariens au curry sur chaque moitié de bande de pâte feuilletée. Repliez l'autre moitié sur la garniture et appuyez délicatement sur les côtés à la fourchette. Badigeonnez le dessus d'un peu de lait. Enfournez 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que les feuilletés soient cuits.
Ciselez grossièrement la laitue. Coupez la pomme en quartiers, retirez-en le trognon puis coupez-la en dés.
Conseil: Le saviez-vous ? La pomme contient de le pectine, une fibre fermentescible qui agit favorablement sur la flore intestinale, ce qui est bon pour le taux de cholestérol et le système immunitaire.
Dans le saladier, mélangez le reste de crème aigre avec 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra par personne. Salez et poivrez. Ajoutez la laitue, les dés de pomme et la moitié du persil plat, puis mélangez-les bien à la vinaigrette.
Servez 3 feuilletés par personne sur les assiettes et la salade en accompagnement.