Le secret d'une viande tendre ? Sortez-la à temps du réfrigérateur (environ 30 minutes à l'avance), retirez-la de l'emballage et épongez-la avec de l'essuie-tout.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Rumsteak
5 ml
Sauce de poisson
(Contient Poisson)
10 g
Mélange de gingembre, d'ail et de piment rouge
g
Mélange de poivron, carotte, chou et poireau
200 g
Mélange de légumes à l'asiatique
50 g
Nouilles complètes
(Contient Blé)
½ sachet(s)
Sauce asiatique douce
(Contient Soja, Blé)
½ sachet(s)
Gomasio
(Contient Graines de sésame)
½ cs
Ketjap manis [à faible teneur en sel]
½ cs
Beurre [végétal]
½ cs
Huile de tournesol
Dans la casserole, portez une bonne quantité d'eau à ébullition pour les nouilles. Sortez le bœuf du réfrigérateur pour qu’il soit à température ambiante. Dans le bol, mélangez la viande, le nuoc-mâm et la ketjap. Couvrez de papier aluminium et réfrigérez jusqu'au service. Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans le wok ou la sauteuse. Faites-y cuire le mélange de gingembre, d’ail et de piment rouge 1 minute.
Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel, réduisez de moitié la quantité de nuoc-mâm et rincez les nouilles dans une passoire avant leur utilisation. Vous pourrez toujours ajouter un peu de nuoc-mâm à table.
Ajoutez le mélange de légumes oriental au wok ou à la sauteuse et faites-les cuire 4 à 6 minutes. Pendant ce temps, faites cuire les nouilles 3 à 4 minutes dans la casserole, à couvert. Ensuite, égouttez-les et ajoutez-les, ainsi que la sauce asiatique douce aux légumes. Mélangez bien. Faites chauffer le tout 2 minutes de plus.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Une fois que la poêle est bien chaude, ajoutez-y le rumsteak. Faites-les cuire 2 minutes de chaque côté. Retirez le rumsteak de la poêle, déposez-le sur la planche à découper et coupez-le en fines lanières.
Conseil: 1. Si vous aimé la viande rosée, faites cuire le rumsteak 2 minute d'un côté et 1 minute de l'autre côté .
Servez les nouilles aux légumes dans des assiettes creuses. Disposez les morceaux de bœuf par-dessus. Garnissez avec le gomasio.