Rumsteak et nouilles au mélange de légumes asiatiques
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Rumsteak et nouilles au mélange de légumes asiatiques

Rumsteak et nouilles au mélange de légumes asiatiques

préparés avec une sauce asiatique sucrée, garnis de gomasio

Le secret d'une viande tendre ? Sortez-la à temps du réfrigérateur (environ 30 minutes à l'avance), retirez-la de l'emballage et épongez-la avec de l'essuie-tout.

Allergènes:
Poisson
Blé
Soja
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Rumsteak

5 ml

Sauce de poisson

(Contient Poisson)

10 g

Mélange de gingembre, d'ail et de piment rouge

g

Mélange de poivron, carotte, chou et poireau

200 g

Mélange de légumes à l'asiatique

50 g

Nouilles complètes

(Contient Blé)

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Ketjap manis [à faible teneur en sel]

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile de tournesol

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)554 kcal
Énergie (kJ)2318 kJ
Graisses18 g
dont saturés6 g
Glucides56 g
dont sucres19 g
Fibres8.4 g
Protéines38 g
Sel3 g

Ustensiles

Bol
Wok ou sauteuse
Papier aluminium
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Poêle

Instructions

Mariner la viande
1

Dans la casserole, portez une bonne quantité d'eau à ébullition pour les nouilles. Sortez le bœuf du réfrigérateur pour qu’il soit à température ambiante. Dans le bol, mélangez la viande, le nuoc-mâm et la ketjap. Couvrez de papier aluminium et réfrigérez jusqu'au service. Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans le wok ou la sauteuse. Faites-y cuire le mélange de gingembre, d’ail et de piment rouge 1 minute.

Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel, réduisez de moitié la quantité de nuoc-mâm et rincez les nouilles dans une passoire avant leur utilisation. Vous pourrez toujours ajouter un peu de nuoc-mâm à table.

Cuire les légumes
2

Ajoutez le mélange de légumes oriental au wok ou à la sauteuse et faites-les cuire 4 à 6 minutes. Pendant ce temps, faites cuire les nouilles 3 à 4 minutes dans la casserole, à couvert. Ensuite, égouttez-les et ajoutez-les, ainsi que la sauce asiatique douce aux légumes. Mélangez bien. Faites chauffer le tout 2 minutes de plus.

Couper le rumsteak
3

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Une fois que la poêle est bien chaude, ajoutez-y le rumsteak. Faites-les cuire 2 minutes de chaque côté. Retirez le rumsteak de la poêle, déposez-le sur la planche à découper et coupez-le en fines lanières.

Conseil: 1. Si vous aimé la viande rosée, faites cuire le rumsteak 2 minute d'un côté et 1 minute de l'autre côté .

  1. Découpez le rumsteak à contre-fil. Vous en raccourcirez ainsi les fibres musculaires et la viande restera bien tendre.

Servir
4

Servez les nouilles aux légumes dans des assiettes creuses. Disposez les morceaux de bœuf par-dessus. Garnissez avec le gomasio.