Saviez-vous que manger du concombre peut faire baisser la température corporelle et celle du sang ? C'est en effet de là que provient l'expression anglaise "cool as a cucumber" !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
100 g
Émincés de steak
½ pièce(s)
Poireau
1.5 pièce(s)
Carotte
½ pièce(s)
Gousse d'ail
1 cc
Gingembre frais
15 g
Sauce teriyaki
(Contient Soja, Blé)
50 g
Nouilles complètes
(Contient Blé)
½ sachet(s)
Sauce asiatique douce
(Contient Soja, Blé)
½ pièce(s)
Concombre
1 cc
Sucre
1 cs
Huile de tournesol
1.25 cs
Vinaigre de vin blanc
à votre goût
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Écrasez ou émincez l'ail. Râpez le gingembre à la râpe fine. Dans le bol, composez une marinade avec la sauce teriyaki, l'ail, le gingembre avec 1/4 cs de vinaigre de vin blanc par personne, du poivre et du sel. Ajoutez-y les lanières de rumsteak, mélangez et réservez.
Coupez le concombre en fines rondelles. Dans le bol, mélangez, par personne : 1 cs de vinaigre de vin blanc et 1 cc de sucre avec 1 pincée de sel. Mélangez-y les concombre et réservez.
Pour les nouilles, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Taillez le poireau en fines demi-rondelles. Coupez la carotte en quarts dans la longueur, puis en petits dés. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y le poireau, la carotte et faites cuire 6 à 8 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Attendez qu'elle soit bien chaude et faites-y cuire/dorer uniformément les émincés de steak avec la marinade au teriyaki 1 minute (voir conseil). Ils peuvent être encore rosés à l'intérieur.
Conseil : Faites cuire la viande plus ou moins longtemps selon votre préférence de cuisson.
Pendant ce temps, faites cuire les nouilles dans la casserole 3 à 4 minutes. Ensuite, égouttez-les et ajoutez-les ainsi que la sauce asiatique douce au wok/sauteuse contenant les légumes. Mélangez bien et faites chauffer 1 minute. Arrosez d'huile d'olive vierge extra à votre goût.
Le saviez-vous ? Les produits à base de céréales complètes renferment plus de fibres que les autres, mais aussi 3 à 5 fois plus de vitamines et minéraux - comme du potassium, du magnésium, du fer et des vitamines (B1 et B2).
Servez les nouilles aux légumes sur les assiettes et déposez les émincés de steak en sauce dessus. Accompagnez du concombre à l'aigre-douce.
Le saviez-vous ? Le steak est riche en fer et potassium. Ce dernier agit favorablement sur votre pression artérielle. Les bananes, pommes de terre, céréales complètes, légumineuses, fruits à coque, légumes, le saumon et le lait en contiennent aussi.