Les émincés végétariens sont préparés à partir de grains de blés. Leur structure est fibreuse et légèrement croquante. Cette salade est par ailleurs riche en fer et en vitamine B12. Excellents pour la santé !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 cm
Gingembre frais
¼ pièce(s)
Citron vert
1 sachet(s)
Sauce asiatique douce
(Contient Soja, Blé)
½ sachet(s)
Gomasio
(Contient Graines de sésame)
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
80 g
Émincés de steak végétarien
½ pièce(s)
Concombre
1 pièce(s)
Tomate
¼ pièce(s)
Oignon
5 g
Coriandre fraîche
100 g
Nouilles udon fraîches
(Contient Gluten, Blé)
10 g
Cacahuètes salées
¼ pièce(s)
Piment rouge
½ cc
Sucre
½ cs
Huile de tournesol
Émincez ou écrasez l’ail. Râpez le gingembre à l’aide de la râpe fine. Taillez 2 quartiers de citron vert par personne. Dans le bol, mélangez la sauce asiatique sucrée, les graines de sésame, la sauce soja, le gingembre, l’ail, 1/2cc de sucre par personne et le jus de 1quartier de citron vert par personne. Mélangez bien.Mélangez les 2/3 de ce mélange aux émincés végétariens et laissez mariner pendant que vous coupez les légumes
Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel, réduisez de moitié la quantité de sauce soja.
Coupez le concombre dans le sens de la longueur, puis taillez-le en rondelles. Coupez la tomate prune en quartiers et l’oignon rouge en fines demi-rondelles. Détachez les feuilles de coriandre des brins, puis ciselez-les. Dans le saladier, mélangez bien le concombre, la tomate, l’oignon rouge et la coriandre.
Faites chauffer 1/2cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans le wok ou la sauteuse. Faites sauter les émincés végétariens 2 à 3minutes, ajoutez les nouilles udon et poursuivez la cuisson 2 à 3minutes.Pendant ce temps, concassez les cacahuètes et taillez le piment rouge en fines rondelles.
Ajoutez les nouilles udon et les émincés végétariens à la salade et servez-la sur les assiettes. Garnissez-la avec le reste des quartiers de citron vert et les cacahuètes. N’oubliez pas le reste de la sauce: ajoutez-en à votre guise, de même que le piment.