Salade fusion thaïlandaise aux émincés végétariens
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Salade fusion thaïlandaise aux émincés végétariens

Salade fusion thaïlandaise aux émincés végétariens

préparée avec de la coriandre, des nouilles udon et des cacahuètes

Les émincés végétariens sont préparés à partir de grains de blés. Leur structure est fibreuse et légèrement croquante. Cette salade est par ailleurs riche en fer et en vitamine B12. Excellents pour la santé !

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame
Gluten

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Citron vert

1 sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

80 g

Émincés de steak végétarien

½ pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Tomate

¼ pièce(s)

Oignon

5 g

Coriandre fraîche

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Gluten, Blé)

10 g

Cacahuètes salées

¼ pièce(s)

Piment rouge

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Sucre

½ cs

Huile de tournesol

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)555 kcal
Énergie (kJ)2321 kJ
Graisses19.6 g
dont saturés2.3 g
Glucides64.3 g
dont sucres23 g
Fibres5.3 g
Protéines29 g
Sel5 g

Ustensiles

Bol
Râpe
Saladier
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1

Émincez ou écrasez l’ail. Râpez le gingembre à l’aide de la râpe fine. Taillez 2 quartiers de citron vert par personne. Dans le bol, mélangez la sauce asiatique sucrée, les graines de sésame, la sauce soja, le gingembre, l’ail, 1/2cc de sucre par personne et le jus de 1quartier de citron vert par personne. Mélangez bien.Mélangez les 2/3 de ce mélange aux émincés végétariens et laissez mariner pendant que vous coupez les légumes

Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel, réduisez de moitié la quantité de sauce soja.

Couper
2

Coupez le concombre dans le sens de la longueur, puis taillez-le en rondelles. Coupez la tomate prune en quartiers et l’oignon rouge en fines demi-rondelles. Détachez les feuilles de coriandre des brins, puis ciselez-les. Dans le saladier, mélangez bien le concombre, la tomate, l’oignon rouge et la coriandre.

Cuire à la sauteuse
3

Faites chauffer 1/2cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans le wok ou la sauteuse. Faites sauter les émincés végétariens 2 à 3minutes, ajoutez les nouilles udon et poursuivez la cuisson 2 à 3minutes.Pendant ce temps, concassez les cacahuètes et taillez le piment rouge en fines rondelles.

Servir
4

Ajoutez les nouilles udon et les émincés végétariens à la salade et servez-la sur les assiettes. Garnissez-la avec le reste des quartiers de citron vert et les cacahuètes. N’oubliez pas le reste de la sauce: ajoutez-en à votre guise, de même que le piment.