Roulades d’aubergine au halloumi et à la crème de basilic
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Roulades d’aubergine au halloumi et à la crème de basilic

Roulades d’aubergine au halloumi et à la crème de basilic

accompagnées de pommes de terre sautées et d’une salade

En anglais, "aubergine" se traduit par eggplant. Autrefois, la variante ronde et blanche de l'aubergine (de la taille d'un œuf d'oie) était beaucoup plus courante.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Aubergine

250 g

Pomme de terre

100 g

Halloumi

(Contient Lait (contient du lactose))

15 ml

Crème de basilic

65 g

Tomates cerises rouges

30 g

Mélange de salades avec mâche, roquette et pousses d’épinards

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Miel

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Moutarde

2 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)939 kcal
Énergie (kJ)3929 kJ
Graisses61 g
dont saturés19 g
Glucides61 g
dont sucres12 g
Fibres11.9 g
Protéines31 g
Sel3 g

Ustensiles

Poêle à griller ou poêle
Sauteuse avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Plat à four
Saladier

Instructions

Cuire l’aubergine
1

Préchauffez le four à 220°C. Coupez l’aubergine dans la longueur en 4 à 5 tranches fines par personne. Arrosez-les avec 1 cs huile d’olive par personne. Faites chauffer la poêle (à griller) à feu moyen-vif. Faites-y cuire les tranches d'aubergine 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées.

Cuire les pommes de terre
2

Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse et cuire les pommes de terre 25 à 35 minutes à feu moyen-vif et à couvert. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez.

Enrouler le l'halloumi
3

Coupez l'halloumi en deux dans la longueur, puis faites autant de bâtonnets qu’il y a de tranches d’aubergine. Enroulez chaque bâtonnet avec 1/4 cc de crème de basilic dans chaque tranche d’aubergine. Disposez les roulades d'aubergine sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, puis enfournez-les 12 à 14 minutes en veillant à ce qu’il reste de la place pour le plat à four.

Conseil: Si vous surveillez vos apports caloriques, réduisez la quantité d'halloumi de moitié. Vous pourrez utiliser le reste le lendemain sur du pain ou dans une salade.

Préparer les tomates cerises
4

Dans le plat à four, mélangez les tomates cerises ainsi que, par personne : 1/2 cs d’huile d’olive et 1 cc de vinaigre balsamique noir. Enfournez le plat 12 minutes à côté des roulades d’aubergine.

Conseil: S’il vous reste de l’aubergine, coupez-la en très petits morceaux et faites-les cuire avec les tomates cerises dans le plat à four.

Préparer la salade
5

Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne : 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1 cc de moutarde, 1 cc de miel ainsi que du sel et du poivre. Mélangez la salade à la vinaigrette.

Servir
6

Servez les pommes de terre et les roulades d’aubergine sur les assiettes. Accompagnez-les de la salade et des tomates cerises rôties.

Conseil: Le saviez-vous ? Même si elles sont petites, les tomates cerises contiennent plus de vitamines que des tomates ordinaires. Comme du bêta-carotène par exemple, un antioxydant qui protège vos cellules des radicaux libres et du vieillissement.