Les nouilles udon sont les plus épaisses consommées au Japon où elles sont dégustées de plusieurs manières : dans un bouillon, un curry épicé ou froides l'été.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Portobello
½ pièce(s)
Poivron rouge pointu
1 cc
Gingembre frais
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ bouquet(s)
Oignon nouveau
100 g
Viande de porc fermier hachée
(Peut contenir Soja, Blé, Œuf, Moutarde, Céleri)
¼ pièce(s)
Piment rouge
1 pièce(s)
Tomate
¼
Concentré de tomate
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
½ sachet(s)
Sauce asiatique douce
(Contient Soja, Blé)
100 g
Nouilles udon fraîches
(Contient Gluten, Blé)
½ sachet(s)
Graines de sésame
(Contient Graines de sésame Peut contenir Fruits à coque, Arachides)
½ cs
Vinaigre de vin blanc
½ cs
Huile de tournesol
75 ml
Eau pour la sauce
à votre goût
Poivre et sel
Coupez le portobello en deux, puis en fines lanières. Coupez le poivron rouge pointu en deux, puis en fines demi-rondelles. Râpez le gingembre. Écrasez ou émincez l'ail. Détaillez l'oignon nouveau en fines rondelles. Réservez un peu de la partie verte pour la garniture.
Le saviez-vous ? Les champignons, dont le portobello, sont une source de vitamine B2, importante pour la vitalité et la prévention des inflammations. Les végétariens et végétaliens doivent veiller à en absorber suffisamment.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la grande sauteuse à feu moyen-vif et cuire la viande de porc hachée 3 à 4 minutes.
Ajoutez le gingembre, l'ail, l'oignon nouveau et faites cuire 1 à 2 minutes. Ajoutez le portobello et le poivron rouge pointu puis faites cuire 3 à 4 minutes en remuant.
Pendant ce temps, épépinez et émincez finement le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.). Coupez la tomate en dés.
Ajoutez le concentré de tomate, le piment rouge et les dés de tomate à la sauteuse. Faites cuire 1 à 2 minutes, ou jusqu'à ce que le concentré de tomate devienne plus foncé. Déglacez avec le vinaigre de vin blanc et l'eau. Ajoutez-y la sauce soja et la sauce asiatique douce (voir conseil). Couvrez et laissez réduire 6 à 8 minutes.
Retirez le couvercle de la sauteuse. Ajoutez-y les nouilles et faites-les cuire dans la sauce 3 à 4 minutes. Servez les nouilles dans des assiettes creuses. Garnissez de la partie verte d'oignon nouveau réservée et des graines de sésame.