Burger de bœuf et champignons sur un petit pain à la tomate
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Burger de bœuf et champignons sur un petit pain à la tomate

Burger de bœuf et champignons sur un petit pain à la tomate

accompagné de pickles maison de betterave jaune et de concombre

Tendance : Moins de viande, plus de légumes ! Ce burger vous permet de manger 2 fois moins de viande et plus de légumes. Saviez-vous que le petit pain était lui aussi préparé avec des légumes ?

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Betterave jaune

⅓ pièce(s)

Concombre

150 g

Pomme de terre

¼ pièce(s)

Oignon

¼ pièce(s)

Tomate cœur de bœuf

2.5 g

Ciboulette fraîche

25 g

Crème aigre bio

1 pièce(s)

Pain à la tomate

1 pièce(s)

Burger 50-50

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1.5 cs

Huile d'olive

2 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Sucre

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)647 kcal
Énergie (kJ)2707 kJ
Graisses33 g
dont saturés9 g
Glucides60 g
dont sucres18 g
Fibres10.1 g
Protéines23 g
Sel2 g

Ustensiles

Éplucheur ou rabot à fromage
Saladier
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Poêle

Instructions

Préparer les pickles
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Épluchez la betterave jaune et coupez-la en tranches très fines à l'éplucheur ou au rabot à fromage. Taillez le concombre en fines rondelles. Dans le saladier, mélangez le vinaigre de vin blanc et le sucre. Salez et poivrez. Placez-y la betterave jaune et le concombre et laissez mariner jusqu'au service. Remuez de temps en temps pour bien imprégner les saveurs.

Conseil: Si vous appréciez l'acidité, n'hésitez pas à ajouter plus de vinaigre pour en recouvrir totalement les légumes. Ils s'imprégneront ainsi encore plus rapidement des saveurs.

Cuire les pommes de terre
2

Lavez ou épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en quartiers. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les de 1 cs d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez. Enfournez les pommes de terre 30 à 40 minutes. Remuez à mi-cuisson.

Couper
3

Émincez l'oignon rouge en fines rondelles Coupez la tomate à chair ferme en tranche. Ciselez ou coupez finement la ciboulette. Dans le saladier, mélangez la ciboulette à la crème aigre, puis salez et poivrez généreusement. Enfournez les pains à la tomate 4 à 6 minutes.

Conseil: Vous servez l'oignon rouge cru. Si vous ne l'appréciez pas ainsi, faites-le cuire avec le burger.

Cuire les burgers
4

Dans la poêle, faites chauffer le reste d'huile d'olive à feu moyen-vif et cuire les burgers de bœuf-champignons 3 minutes par côté. Baissez le feu et poursuivez la cuisson encore 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits.

Conseil: Le saviez-vous ? Le burger est composé pour la moitié de champignons ! Manger moins de viande diminue notamment les risques de maladies cardiovasculaires.

Garnir le pain
5

Coupez le pain à la tomate en deux et déposez un burger sur une moitié. Recouvrez-le de tomate, d'oignon rouge et d'un peu de crème aigre à la ciboulette. Salez et poivrez puis recouvrez le burger de l'autre moitié du pain.

Servir
6

Servez les hamburgers sur les assiettes. Accompagnez des pickles, des quartiers de pommes de terre et du reste sauce à la ciboulette.