Salade de couscous au chèvre et aux herbes
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Salade de couscous au chèvre et aux herbes

Salade de couscous au chèvre et aux herbes

Avec la douceur de la pomme et la fraîcheur du citron vert

Très simple à préparer, ce couscous n’en est pas moins délicieux grâce au fondant du chèvre qui se mêle à la douceur de la pomme. Le citron vert, la menthe fraîche et le persil, quant à eux, apportent à la salade une touche de fraîcheur estivale.

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

85 g

Semoule complète

(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Poivron jaune

1 pièce(s)

Tomates prunes

2 pièce(s)

Oignon nouveau

½ pièce(s)

Pomme

4 leaves

Menthe fraîche

(Peut contenir Céleri)

3 bouquet(s)

Persil plat frais

(Peut contenir Céleri)

¼ pièce(s)

Citron vert

50 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2837 kJ
Énergie (kcal)678 kcal
Graisses30 g
dont saturés10.7 g
Glucides76 g
dont sucres15.5 g
Fibres15 g
Protéines22 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Saladier

Instructions

Faire tremper la semoule
1

Préparez le bouillon. Mélangez la semoule au bouillon dans le saladier et laissez tremper 10 minutes à couvert.

Découper les légumes
2

Pendant ce temps, détaillez le poivron jaune et la tomate prune. Taillez les oignons de printemps en fines rondelles.

Couper la pomme
3

Coupez la pomme (Junami) en quartiers, retirez le trognon et détaillez la chair. Détachez les feuilles de menthe des brins et ciselez-les. Ciselez les feuilles et les tiges du persil plat.

Mélanger la salade
4

Ajoutez le poivron, la tomate, la pomme, les oignons de printemps et la majeure partie des herbes fraîches au couscous.

Assaisonner
5

Lavez soigneusement le citron vert. Prélevez le zeste à l’aide de la râpe fine et pressez le jus. Ajoutez l’huile d’olive vierge extra ainsi que ½ cs de jus de citron vert et ½ cc de zeste par personne à la salade, puis salez et poivrez.

Dresser et servir
6

Servez la salade de couscous sur les assiettes. Émiettez le chèvre par-dessus et garnissez avec le reste de persil plat et de menthe. Ajoutez du jus ou du zeste de citron vert si vous le souhaitez.