Box Pâtisserie | Banana bread aux myrtilles et citron
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Box Pâtisserie | Banana bread aux myrtilles et citron

Box Pâtisserie | Banana bread aux myrtilles et citron

+/- 10 tranches | glaçage au citron et amandes effilées

Préparée à base d’ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie.

Vous préparez cette semaine un banana bread : un vrai classique revisité avec des myrtilles et du citron.

Tags:
Recette
Allergènes:
Œuf
Blé
Lait (contient du lactose)
Amandes

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation1 heure 25 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

400 g

Préparation pour banana bread

(Contient Œuf, Blé, Lait (contient du lactose) Peut contenir Gluten, Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame, Soja, Lupin)

125 g

Myrtilles

1 pièce(s)

Citron

10 g

Amandes effilées

(Contient Amandes Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

100 g

Sucre glace

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Gluten, Fruits à coque)

3 pièce(s)

Banane

Ingrédients à avoir chez soi

100 ml

Huile de tournesol

90 ml

Eau

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)6971 kJ
Énergie (kcal)1666 kcal
Graisses61.6 g
dont saturés10.1 g
Glucides246.3 g
dont sucres157.5 g
Fibres8.7 g
Protéines25 g
Sel3.1 g

Ustensiles

Moule à cake de 25 cm de longueur
Grand bol
Râpe
Fouet
Poêle
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 160°C.
  • Écrasez finement les bananes à la fourchette (voir conseil).
  • Graissez un moule à cake de forme rectangulaire, ou tapissez-en l'intérieur de papier sulfurisé.

Conseil : Plus les bananes sont brunes et mûres, plus le gâteau sera sucré. Pour qu'elles mûrissent plus vite, placez-les près d'un avocat ou enveloppez-les dans du papier journal.

Préparer la pâte
2
  • Dans le grand bol, mélangez la banane écrasée avec la préparation pour banana bread, l'eau et 100 ml d'huile de tournesol.
  • Prélevez le zeste du citron à la râpe fine au-dessus du grand bol.
  • Mixez le tout au fouet ou mixeur à main jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  • Incorporez les myrtilles à la pâte.
  • Pressez le citron et réservez-en le jus pour l'étape 4.
Enfourner le banana bread
3
  • Versez la pâte dans le moule à cake et enfournez le banana bread 45 à 55 minutes.
  • Laissez-le ensuite refroidir dans le moule 10 minutes, puis encore 5 minutes hors du moule.
Servir
4
  • Pendant que le banana bread refroidit, faites chauffer la poêle sans huile à feu vif et griller/dorer les amandes effilées.
  • Dans le petit bol, mélangez le sucre glace avec 4 cc de jus de citron jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  • Étalez le glaçage sur le dessus du banana bread et saupoudrez-le d'amandes effilées.