C'est le moment d'enfiler votre tablier et de retrousser vos manches, car le chef pâtissier aujourd’hui, c'est vous ! Avec cette box pâtisserie, même le petit chef de la maison pourra participer. Nos recettes sont non seulement savoureuses et simples à préparer, mais aussi très amusantes à réaliser ! Laissez libre cours à votre imagination et créativité. Pétrissez, découpez, glacez : à vous de jouer !
Oubliez le biscuit au spéculoos traditionnel et revisitez-le cette semaine avec du chocolat blanc et du chocolat au lait ainsi que 2 sortes de garnitures. Créez des combinaisons à l'infini et régalez-vous !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
5 g
Épices pour spéculoos
1 sachet(s)
Poudre à lever
(Contient Lupin, Lait (contient du lactose))
100 g
Pépites de chocolat blanc
(Contient Lait (contient du lactose), Soja)
175 g
Beurre
(Contient Lait (contient du lactose))
250 g
Farine
(Contient Gluten)
100 g
Pépites de chocolat
(Contient Lait (contient du lactose), Soja)
60 g
Miettes de gaufre au sirop
(Contient Gluten, Œuf)
40 g
Noix de coco râpée
(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
4 cs
Lait
(Contient Lait (contient du lactose))
5 cs
Cassonade brune
50 g
Sucre de canne
Préchauffez le four à 160°C. Préparez 2 plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé. Dans le grand bol, mélangez le sachet de levure chimique avec 250 g de farine. Ajoutez la cassonade, le sucre de canne, les épices pour spéculoos et 1 pincée de sel. Mélangez bien.
Pesez le beurre. Détaillez-le en petits dés et ajoutez-les au grand bol. Ajoutez le lait. Pétrissez le tout en pâte souple. Ajoutez un peu plus de farine si la pâte reste trop collante et un peu plus de lait si elle est trop sèche. Divisez la pâte en 4 morceaux et roulez chacun d'eux en barre de 1 cm d’épaisseur environ.
Coupez chaque barre de pâte en petits morceaux de 1 cm et roulez-les pour former des petites billes. Disposez-les en rang sur les plaques de cuisson. Enfournez 15 à 20 minutes. Elles seront encore un peu tendres à leur sortie du four. Laissez-les refroidir 15 minutes environ, jusqu’à ce qu'elle soient croquantes.
Concassez finement les miettes de gaufre au sirop. Mettez la noix de coco râpée et les miettes de gaufre dans des bols séparés. Portez un fond d'eau à ébullition dans deux petites casseroles. Disposez un bol résistant à la chaleur sur chacune d'elles en veillant à ce qu'il ne touche pas l'eau. Faites-y fondre les pépites de chocolat blanc et de chocolat au lait séparément. Trempez le dessus des biscuits dans le chocolat, puis dans les différentes garnitures. Laissez-en aussi des naturels ou recouverts de chocolat seulement. Laissez les biscuits décorés sécher sur une grille de four, ou une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.