Voici un plat oriental auquel les crevettes confèrent une saveur particulière. Le piquant du piment et la fraîcheur de la citronnelle lui apportent une belle touche d’originalité. Vous allez intégrer la citronnelle d’entrée de jeu pour qu’elle libère tout son parfum.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Citronnelle moulue
150 g
Haricots verts
¼ pièce(s)
Piment rouge
5 pièce(s)
Radis
70 g
Nouilles
(Contient Gluten)
80 g
Crevettes
(Contient Crustacés)
10 ml
Sauce soja
(Contient Gluten, Soja)
1 cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
Pliez la citronnelle en la cassant à trois endroits, puis faites-la cuire dans 500 ml d’eau par personne dans une casserole à laquelle vous ajouterez plus tard les haricots et les nouilles.
Équeutez les haricots et coupez-les en trois morceaux de taille égale. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Taillez les radis en quartiers et ciselez les fanes.
Dans la casserole, faites cuire les haricots 10 minutes à couvert. Ajoutez les nouilles lors des 3 dernières minutes. Ensuite, égouttez et retirez la citronnelle.
Pendant ce temps, faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse pour y faire revenir le piment rouge 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les radis, les crevettes et la sauce soja, puis remuez 4 à 5 minutes à feu moyen-vif.
Ajoutez les fanes de radis, les nouilles et les haricots, réchauffez 2 minutes à feu vif, puis salez et poivrez.
Servez le plat sur les assiettes.