Potage doux au chou-fleur et aux brocolis
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Potage doux au chou-fleur et aux brocolis

Potage doux au chou-fleur et aux brocolis

Le cumin vient relever cette soupe regorgeant de légumes. La crème fraîche et la coriandre, quant à elles, lui apportent une touche de fraîcheur. Si vous n’aimez pas spécialement la coriandre, garnissez-en uniquement le plat des amateurs.

Tags:
Pour le plaisir des enfants
Végé
Allergènes:
Gluten
Arachides
Fruits à coque
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Pomme de terre à chair farineuse

175 g

Chou-fleur

125 g

Champignons

½ cc

Curcuma en poudre

1 cc

Graines de cumin moulues

1 pièce(s)

Pain au curcuma

(Contient Gluten)

½ brin(s)

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

10 g

Noix de cajou grillées

(Contient Arachides, Fruits à coque)

1.5 cs

Crème fraîche bio

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ pièce(s)

Bouillon de légumes

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2436 kJ
Énergie (kcal)581 kcal
Graisses25 g
dont saturés8.2 g
Glucides65 g
dont sucres8.1 g
Fibres11 g
Protéines19 g
Sel3.8 g

Ustensiles

Four
Grande casserole
Mixeur plongeant

Instructions

1

Portez 600 ml d’eau par personne à ébullition et préchauffez le four à 200 degrés. Lavez ou épluchez les pommes de terre (Binten) et découpezles en morceaux. Taillez les bouquets de chou-fleur et de brocolis en fleurettes et les tiges en morceaux.

2

Dans la marmite à soupe, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif et faites-y cuire les pommes de terre, le chou-fleur, les brocolis, le curcuma et le cumin 1 minute en remuant. Ajoutez l’eau bouillante et émiettez le cube de bouillon au-dessus de la marmite. À couvert, portez la soupe à ébullition et laissez cuire 15 minutes à petit bouillon.

3

Entre-temps, enfournez le pain au curcuma 6 à 8 minutes. Hachez grossièrement la coriandre et concassez les noix de cajou.

4

Hors du feu, mixez le contenu de la marmite à l’aide du mixeur plongeant. Ajoutez de l’eau bouillante si vous souhaitez éclaircir la soupe, puis salez et poivrez.

5

Servez la soupe dans les bols. Disposez la crème fraîche au milieu et garnissez avec les noix de cajou et la coriandre.