Émincé de porc, riz, légumes et sauce aigre-douce
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Émincé de porc, riz, légumes et sauce aigre-douce

Émincé de porc, riz, légumes et sauce aigre-douce

Parfumé à la cardamome

Pour ce plat, vous allez préparer une sauce aigre-douce : rien de plus facile ! Elle se compose d’oignon rouge, de concentré de tomate, de sauce soja sucrée, de vinaigre de vin blanc et de sucre brun. Ensuite, vous allez parfumer l’émincé de filet de porc épicé ainsi que les légumes avec de la cardamome : une épice à l’odeur vive dont le goût évoque le citron.

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Pour le plaisir des enfants

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

85 g

Riz cargo

½ pièce(s)

Oignon rouge

⅓ boîte(s)

Concentré de tomate

200 g

Mélange de légumes chinois

(Peut contenir Céleri)

100 pièce(s)

Émincés d'aiguillettes de porc aux épices indonésiennes

½ cc

Cardamome moulue

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

2 cs

Sauce soja Lucullus

1 cc

Cassonade

¼ cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)730 kcal
Graisses21 g
dont saturés3 g
Glucides99 g
dont sucres15 g
Fibres10 g
Protéines31 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Casserole en inox
Sauteuse
Wok

Instructions

1

Portez à ébullition 250 ml d’eau par personne dans une casserole avec couvercle et faites-y cuire le riz à couvert 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez au besoin et retirez le couvercle.

2

Émincez l’oignon. Faites chauffer la moitié de l’huile de tournesol dans la casserole et faites-y revenir les oignons 2 minutes à feu doux. Ajoutez le concentré de tomates et touillez 2 minutes. Ajoutez ensuite la sauce soja sucrée, le sucre brun, le vinaigre balsamique blanc et 50 ml d’eau par personne. Salez et poivrez, puis portez à ébullition en remuant. Laissez mijoter 5 minutes. Ensuite, coupez le feu et réservez la sauce.

3

Découpez les champignons blonds et les légumes en tranches. Faites chauffer le reste d’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites-y saisir les filets de porc à feu moyen-vif pendant 2 minutes. Ajoutez le mélange de légumes oriental et la cardamome, salez et poivrez, puis poursuivez la cuisson 5 minutes en remuant.

4

Ajoutez la sauce au wok contenant les légumes et poursuivez la cuisson en touillant 5 minutes.

5

Servez le riz et les légumes sur les assiettes.