Soupe de tomates et de poivron au couscous perlé
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Soupe de tomates et de poivron au couscous perlé

Soupe de tomates et de poivron au couscous perlé

Avec des abricots séchés et des gressins

Les abricots séchés apportent à cette soupe une touche de sucré que vient encore renforcer l’estragon. Largement utilisée dans la cuisine française, cette herbe évoque en effet la réglisse et l’anis : le condiment parfait pour ce plat.

Tags:
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Végé
Famille
Allergènes:
Anhydride sulfureux et sulfites
Gluten
Soja
Lait (contient du lactose)
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2 pièce(s)

Tomates prunes

½ pièce(s)

Poivron rouge

25 g

Abricots secs

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)

4 leaves

Estragon frais

(Peut contenir Céleri)

30 g

Couscous perlé

(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)

1 pièce(s)

Ciabatta complète

(Contient Gluten, Soja, Lait (contient du lactose))

1.5 cs

Crème fraîche bio

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Grana Padano râpé

(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ pièce(s)

Bouillon de légumes

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3029 kJ
Énergie (kcal)724 kcal
Graisses33 g
dont saturés13 g
Glucides81 g
dont sucres26 g
Fibres11 g
Protéines19 g
Sel4 g

Ustensiles

Four
Grande casserole
Casserole avec couvercle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Mixeur plongeant

Instructions

Émincer l'oignon
1

Préchauffez le four à 200 degrés et portez 300 ml d’eau par personne à ébullition. Émincez l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Découpez les tomates, le poivron et les abricots en morceaux. Détachez les feuilles d’estragon des branches et ciselez-les.

Cuire
2

Faites chauffer l’huile d’olive dans la marmite à soupe et faites-y revenir l’oignon, les tomates, le poivron, les abricots et la moitié de l’ail 2 minutes en remuant. Émiettez le cube de bouillon au-dessus de la marmite et ajoutez 200 ml d’eau par personne. À couvert, faites cuire la soupe pendant 15 minutes.

Cuire le couscous perlé
3

Dans la casserole, versez de l’eau à hauteur du couscous perlé (voir conseil !), puis, à couvert, portez à ébullition et faites cuire 10 à 12 minutes. Égrainez ensuite à la fourchette et réservez sans couvercle.

Cuire la ciabatta
4

Pendant ce temps, coupez la ciabatta par le milieu, puis en trois morceaux. Disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et enduisez-les du reste d’huile d’olive et d’ail. Enfournez 6 minutes.

Mixer
5

Retirez la marmite du feu. Ajoutez 1 cs de crème fraîche par personne et réduisez le tout à l’aide du mixeur plongeant. Salez et poivrez, puis ajoutez le reste d’eau bouillante si vous souhaitez éclaircir la soupe. Ajoutez le couscous perlé à la soupe.

Cuire et servir
6

Versez la soupe dans les bols, puis garnissez avec le grana padano, la crème fraîche et l’estragon. Servez avec les gressins à l’ail.