Les abricots séchés apportent à cette soupe une touche de sucré que vient encore renforcer l’estragon. Largement utilisée dans la cuisine française, cette herbe évoque en effet la réglisse et l’anis : le condiment parfait pour ce plat.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
2 pièce(s)
Tomates prunes
½ pièce(s)
Poivron rouge
25 g
Abricots secs
(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)
4 leaves
Estragon frais
(Peut contenir Céleri)
30 g
Couscous perlé
(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)
1 pièce(s)
Ciabatta complète
(Contient Gluten, Soja, Lait (contient du lactose))
1.5 cs
Crème fraîche bio
(Contient Lait (contient du lactose))
25 g
Grana Padano râpé
(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))
1 cs
Huile d'olive
½ pièce(s)
Bouillon de légumes
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés et portez 300 ml d’eau par personne à ébullition. Émincez l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Découpez les tomates, le poivron et les abricots en morceaux. Détachez les feuilles d’estragon des branches et ciselez-les.
Faites chauffer l’huile d’olive dans la marmite à soupe et faites-y revenir l’oignon, les tomates, le poivron, les abricots et la moitié de l’ail 2 minutes en remuant. Émiettez le cube de bouillon au-dessus de la marmite et ajoutez 200 ml d’eau par personne. À couvert, faites cuire la soupe pendant 15 minutes.
Dans la casserole, versez de l’eau à hauteur du couscous perlé (voir conseil !), puis, à couvert, portez à ébullition et faites cuire 10 à 12 minutes. Égrainez ensuite à la fourchette et réservez sans couvercle.
Pendant ce temps, coupez la ciabatta par le milieu, puis en trois morceaux. Disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et enduisez-les du reste d’huile d’olive et d’ail. Enfournez 6 minutes.
Retirez la marmite du feu. Ajoutez 1 cs de crème fraîche par personne et réduisez le tout à l’aide du mixeur plongeant. Salez et poivrez, puis ajoutez le reste d’eau bouillante si vous souhaitez éclaircir la soupe. Ajoutez le couscous perlé à la soupe.
Versez la soupe dans les bols, puis garnissez avec le grana padano, la crème fraîche et l’estragon. Servez avec les gressins à l’ail.