Avec son mélange de salami, de patates douces et d’oignon rouge, ce mijoté évoque la garniture d’une pizza. Épicé et libérant des arômes fumés, il est toutefois plus sain qu’une pizza et est préparé sans huile. Il ne reste plus qu’à espérer qu’il puisse rivaliser avec la pizza !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon rouge
1 pièce(s)
Gousse d'ail
100 g
Patate douce
½ pièce(s)
Poivron rouge
2 pièce(s)
Tomates prunes
60 g
Dés de salami
½ pièce(s)
Pois chiches
1 bouquet(s)
Origan frais
à votre goût
Poivre et sel
Découpez l’oignon rouge en quartiers, pelez l’ail et taillez-le en tranches. Taillez les patates douces avec la peau en morceaux de 1 cm maximum et découpez le poivron rouge en petits quartiers. Détaillez la tomate.
À sec, faites cuire les dés de salami dans le wok ou la sauteuse 3 minutes à feu moyen-vif.
Ajoutez ensuite l’oignon rouge et l’ail, puis remuez 2 minutes. Ajoutez les patates douces, le poivron et la tomate ainsi que 50 ml d’eau par personne. Laissez mijoter à couvert 8 à 10 minutes ou jusqu’à obtenir la cuisson désirée pour les patates douces.
Pendant ce temps, égouttez les pois chiches dans une passoire, retirez les feuilles d’origan frais et ciselez-les.
Ajoutez les pois chiches et la majeure partie de l’origan au mijoté. Salez et poivrez.
Servez le mijoté sur des assiettes creuses et garnissez avec le reste d’origan.