Mijoté au salami et aux patates douces
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Mijoté au salami et aux patates douces

Mijoté au salami et aux patates douces

Avec des pois chiches et de l’oignon rouge

Avec son mélange de salami, de patates douces et d’oignon rouge, ce mijoté évoque la garniture d’une pizza. Épicé et libérant des arômes fumés, il est toutefois plus sain qu’une pizza et est préparé sans huile. Il ne reste plus qu’à espérer qu’il puisse rivaliser avec la pizza !

Tags:
Calorie Smart

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Patate douce

½ pièce(s)

Poivron rouge

2 pièce(s)

Tomates prunes

60 g

Dés de salami

½ pièce(s)

Pois chiches

1 bouquet(s)

Origan frais

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2226 kJ
Énergie (kcal)532 kcal
Graisses26 g
dont saturés9 g
Glucides47 g
dont sucres14.9 g
Fibres14 g
Protéines20 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Wok avec couvercle

Instructions

Découper l'oignon
1

Découpez l’oignon rouge en quartiers, pelez l’ail et taillez-le en tranches. Taillez les patates douces avec la peau en morceaux de 1 cm maximum et découpez le poivron rouge en petits quartiers. Détaillez la tomate.

Cuire le salami
2

À sec, faites cuire les dés de salami dans le wok ou la sauteuse 3 minutes à feu moyen-vif.

Laisser mijoter
3

Ajoutez ensuite l’oignon rouge et l’ail, puis remuez 2 minutes. Ajoutez les patates douces, le poivron et la tomate ainsi que 50 ml d’eau par personne. Laissez mijoter à couvert 8 à 10 minutes ou jusqu’à obtenir la cuisson désirée pour les patates douces.

Égoutter les pois chiches
4

Pendant ce temps, égouttez les pois chiches dans une passoire, retirez les feuilles d’origan frais et ciselez-les.

Ajouter l'origan
5

Ajoutez les pois chiches et la majeure partie de l’origan au mijoté. Salez et poivrez.

Dresser et servir
6

Servez le mijoté sur des assiettes creuses et garnissez avec le reste d’origan.