Spaghetti à la tapenade d’olives noires
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Spaghetti à la tapenade d’olives noires

Spaghetti à la tapenade d’olives noires

Aux champignons et à la courgette

Invitez l’Italie dans votre assiette grâce à ce plat de spaghetti. Les légumes sont cuits au beurre pour une touche de fondant et la tapenade d’olives noires relève la saveur de l’ensemble.

Tags:
Chef's Choice
Végé
Allergènes:
Gluten
Œuf
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Courgette

125 g

Champignons

1 pièce(s)

Tomate

90 g

Spaghetti complets al bronzo

(Contient Gluten)

40 g

Tapenade d'olives noires

(Peut contenir Céleri)

25 g

Grana Padano râpé

(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3000 kJ
Énergie (kcal)717 kcal
Graisses4 g
dont saturés1.5 g
Glucides76 g
dont sucres16 g
Fibres1.2 g
Protéines27 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Wok avec couvercle

Instructions

Porter à ébullition
1

Pour les spaghetti, portez à ébullition 500 ml d’eau par personne dans la casserole.

Couper la courgette
2

Émincez ou écrasez l’ail. Coupez la courgette en fines lamelles. Taillez les champignons en tranches. Détaillez la tomate.

Cuire les spaghetti
3

Dans la casserole, faites cuire les spaghetti 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les en conservant un peu d’eau de cuisson et retirez le couvercle.

Cuire le tout
4

Faites chauffer le beurre dans le wok ou la sauteuse et, à couvert, faites-y revenir l’ail, la courgette, les champignons, la tomate et la majeure partie de tapenade d’olives noires 7 minutes à feu moyen-vif.

Poursuivre la cuisson
5

Ajoutez les spaghetti et 2 cs d’eau de cuisson des pâtes par personne aux légumes du wok. Poursuivez la cuisson 1 minute, puis salez et poivrez.

Dresser et servir
6

Servez le plat sur les assiettes, parsemez de grana padano et garnissez avec le reste de tapenade.