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Menu du 09 Sep au 15 Sep
Soupe au brocoli et à la courgette avec une ciabatta aux olives
Soupe au brocoli et à la courgette avec une ciabatta aux olives

Soupe au brocoli et à la courgette avec une ciabatta aux olives

Avec des rubans de courgette et des graines de courge

Note : 3.3 / 4
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Aujourd’hui, l’ingrédient vedette c’est la courgette ! Non seulement, comme le brocoli, elle est pleine de vitamines, mais, taillée en rubans grillés, elle fait une superbe garniture.

Tags:Calorie-focusVeggieOriginal
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)
Temps de préparation
35 minutes
Niveau de difficulté
Niveau2
Ingrédients 
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6

1 unité(s)

Oignon

150 g

Pommes de terre Frieslander

400 g

Brocoli

1 unité(s)

Courgette

20 g

Graines de potiron

(Peut contenir des traces d'allergènes)

2 unité(s)

Pain aux olives complet

(ContientCéréales contenant du gluten,Peut contenir des traces d'allergènes)

4 cs

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose),Peut contenir des traces d'allergènes)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d’olive

1.5 unité(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
par portion
pour 100g
Valeurs nutritionnelles
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2502 kJ
Énergie (kcal)598 kcal
Graisses28.0 g
dont saturés7.5 g
Glucides61 g
dont sucres10.3 g
Fibres13 g
Protéines20 g
Sel4.6 g
Ustensiles
Ustensiles
Four
Couvercle
Grande poêle
Poêle-grill
InstructionsPDF
Instructions
1

Préchauffez le four à 180 degrés et portez 400 ml d’eau par personne à ébullition. Émincez l’oignon. Lavez ou épluchez les pommes de terre (Frieslander) et découpez-les en morceaux de 1 cm. Taillez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en morceaux. Faites trois fins rubans de courgette par personne et détaillez le reste.

2

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la marmite à soupe et faites revenir l’oignon 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez le brocoli et les dés de courgette, puis touillez 3 minutes. Ajoutez les pommes de terre ainsi que 300 ml d’eau par personne et émiettez le cube de bouillon au-dessus de la marmite. Laissez mijoter 15 minutes à couvert.

3

Enfournez la ciabatta aux olives 8 minute.

4

Pendant ce temps, dans la poêle chauffée à feu vif, faites griller les graines de courge à sec pendant 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez. Faites ensuite chauffer le reste de l’huile d’olive dans la même poêle et faites-y cuire les rubans de courgette 5 minutes à feu moyen-vif. Retournez à mi-cuisson.

5

Mixez la soupe à l’aide du mixeur plongeant et ajoutez éventuellement de l’eau de cuisson pour l’éclaircir. Incorporez-y 1 cs de crème fraîche par personne, puis salez et poivrez.

6

Versez la soupe dans les bols. Garnissez avec le reste de crème fraîche et les rubans de courgette, puis parsemez avec les graines de courge grillées et ajoutez du poivre si vous le souhaitez. Accompagnez le tout de la ciabatta aux olives.

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