Orzo sicilien au poulet épicé, aux raisins secs et aux pignons de pin
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Orzo sicilien au poulet épicé, aux raisins secs et aux pignons de pin

Orzo sicilien au poulet épicé, aux raisins secs et aux pignons de pin

Avec des brocolis et du pecorino râpé

Ce plat de pâtes se compose de hachis de poulet, de brocolis, de raisins secs, de pignons de pin et de pecorino. Un classique sicilien très facile à préparer. Buon appetito e saluti dalla Sicilia !

Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

200 g

Champignons

70 g

Orzo

(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)

20 g

Raisins secs

(Peut contenir Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque)

10 g

Pignons de pin

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

100 g

Poulet haché aux épices italiennes

25 g

Pecorino râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

500 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3318 kJ
Énergie (kcal)793 kcal
Graisses33 g
dont saturés10.2 g
Glucides74 g
dont sucres22.4 g
Fibres11 g
Protéines44 g
Sel2.9 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Wok

Instructions

1

Pour l’orzo et les brocolis, préparez le bouillon dans la casserole.

2

Émincez l’oignon rouge et pressez l’ail ou hachez-le finement. Taillez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en morceaux.

3

Dans la casserole, faites cuire les brocolis et l’orzo 8 minutes à couvert. Ajoutez les raisins secs à mi-cuisson. Ensuite, égouttez et retirez le couvercle.

4

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse pour y faire revenir l’oignon rouge, l’ail et les pignons de pin 2 minutes à feu doux. Ajoutez le hachis de poulet et remuez 4 à 5 minutes à feu moyen-vif.

5

Ajouter les brocolis, l’orzo et la majeure partie du pecorino, réchauffez 2 à 3 minutes à feu vif, puis salez et poivrez.

6

Servez le plat sur les assiettes et parsemez du reste de pecorino.