Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
85 g
Couscous perlé
1 pièce(s)
Gousse d'ail
80 g
Portobello
1 pièce(s)
Tomate
25 g
Pesto
1 pièce(s)
Steak haché
40 g
Roquette
1 cc
Vinaigre balsamique noir
½ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
1 cs
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Beurre [végétal]
Portez 300 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Émiettez le cube de bouillon au-dessus et faites-y cuire le couscous perlé 12 minutes à couvert. Égouttez, égrainez et réservez sans couvercle.Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le portobello en tranches et les tomates en quartiers.
Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel, utilisez dans ce cas ¼ de bouillon cube par personne ou un bouillon pauvre en sel.
Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif, ajoutez-y l’ail et le portobello. Salez et poivrez et faites dorer 5 à 6 minutes en remuant.Dans le bol, préparez la vinaigrette en mélangeant le pesto vert, l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir, puis salez et poivrez.
Faites chauffer le beurre dans l’autre poêle à feu moyen-vif et cuire le steak haché 2 à 4 minutes de chaque côté. Salez et poivrez.Pendant ce temps, mélangez la tomate, la roquette et la moitié de la vinaigrette au pesto dans le saladier. Ajoutez ensuite le couscous perlé et mélangez bien.
Servez le couscous perlé sur les assiettes.Disposez le portobello et le steak haché dessus et garnissez avec le reste de vinaigrette au pesto.