Salade de rigatoni à la courgette et aux tomates cerises
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Salade de rigatoni à la courgette et aux tomates cerises

Salade de rigatoni à la courgette et aux tomates cerises

Avec des pignons de pin grillés

Le nom des rigatoni provient du mot italien rigati, qui renvoie aux stries des pâtes. Les ingrédients se logent non seulement dans les tubes, mais aussi entre les petits sillons. Aujourd’hui, vous allez les utiliser pour préparer une salade de pâtes qui sera l’occasion d’inviter l’été chez vous. La tomate et la courgette apportent au plat de la fraîcheur et la feta un beau contrepied salé.

Tags:
Végé
Chef's Choice
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

90 g

Rigatoni al bronzo

(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Soja, Moutarde, Œuf)

125 g

Tomates cerises rouges

1 bouquet(s)

Persil frisé frais

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Gousse d'ail

20 g

Pignons de pin

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

1 cc

Paprika en poudre

40 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Miel

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3376 kJ
Énergie (kcal)807 kcal
Graisses39 g
dont saturés9.8 g
Glucides86 g
dont sucres10.6 g
Fibres6 g
Protéines26 g
Sel0.3 g

Instructions

Cuire les pâtes
1

Portez une bonne quantité d’eau à ébullition dans la casserole et faites-y cuire les rigatoni 12 à 14 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Préparer les légumes
2

Pendant ce temps, dans le saladier, mélangez l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique noir, le miel, du sel et du poivre pour faire une vinaigrette. Découpez les tomates cerises en quartiers et ciselez le persil. Ajoutez les tomates cerises et la majeure partie du persil au saladier. Découpez la courgette en demi-rondelles fines et écrasez ou émincez l’ail.

Griller les pignons de pin
3

Faites chauffer une poêle à feu vif et grillez-y les pignons de pin à sec jusqu’à obtenir une couleur légèrement dorée. Ensuite, réservez.

Cuire la courgette
4

Faites chauffer l’huile d’olive dans la même poêle et faites-y revenir l’ail, la courgette et le paprika en poudre 3 à 4 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez, puis ajoutez le tout au saladier.

Préparer la salade
5

Émiettez la feta. Ajoutez enfin les rigatoni et la moitié de la feta au saladier, et mélangez bien le tout.

Servir
6

Servez le plat sur les assiettes, puis garnissez avec les pignons de pin ainsi que le reste de feta et de persil.