Portobello au fromage de chèvre rôti
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Portobello au fromage de chèvre rôti

Portobello au fromage de chèvre rôti

Avec des noix, du miel et du romarin frais

Le portobello ressemble au champignon blond, en plus grand, a donc des dimensions idéales pour être farci, aujourd’hui au chèvre et au miel. Quelques minutes au four, et vous obtiendrez un plat somptueux.

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

300 g

Pomme de terre Roseval

½ bouquet(s)

Romarin frais

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Portobello

40 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

15 g

Noix

(Contient Fruits à coque Peut contenir Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Miel

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2862 kJ
Énergie (kcal)684 kcal
Graisses32 g
dont saturés8.3 g
Glucides74 g
dont sucres17.7 g
Fibres11 g
Protéines21 g
Sel0.4 g

Ustensiles

Essuie-tout
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson

Instructions

Préparer les pommes de terre
1

Pour les pommes de terre, préchauffez le four à 200 degrés et portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Lavez-les bien et découpez-les en quartiers longs et fins. Faites-les cuire à l’eau pendant 4 à 6 minutes. Égouttez et réservez sans couvercle. Séchez ensuite les pommes de terre en les tamponnant avec un essuie propre ou de l’essuie-tout.

Découper
2

Pendant ce temps, détachez les feuilles de romarin et ciselez-les. Taillez l’oignon rouge et la courgette en fines rondelles.

Cuire les pommes de terre
3

Dans la sauteuse, faites chauffer la moitié de l’huile d’olive et, à couvert, faites-y cuire les pommes de terre assaisonnées de la moitié du romarin ainsi que de poivre et de sel 15 à 20 minutes à feu moyen-vif. Retirez le couvercle lors des 5 dernières minutes de cuisson.

Cuire les légumes au four
4

Pendant ce temps, disposez la courgette et l’oignon rouge sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Par-dessus, posez les portobellos avec l’ouverture vers le haut et farcissez-les de fromage de chèvre. Arrosez avec le reste d’huile d’olive et le miel, parsemez du reste de romarin, puis salez et poivrez. Enfournez 15 minutes.

Enfourner les noix
5

Pendant ce temps, concassez les noix. Répartissez-les sur la plaque après les 10 premières minutes de cuisson.

Servir
6

Servez les pommes de terre et les portobellos sur les assiettes et accompagnez-les des légumes cuits au four. Versez un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.