Pollo tonnato
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Pollo tonnato

Pollo tonnato

Accompagné d'un petit pain au levain et de tomates cerises

Un vitello tonnato classique est composé de fines tranches de veau accompagnées d'une mayonnaise au thon et aux câpres. Cette sauce au thon se marie également bien avec du poulet. Les filets de poulet seront encore plus succulents en les faisant pocher dans un bouillon. Combinés avec les tomates rôties et les petits pains au beurre aux herbes fait maison, c'est à s'en lécher les babines !

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Gluten
Soja
Graines de sésame
Poisson
Œuf
Moutarde
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

125 g

Tomates cerises rouges

1 pièce(s)

Pain bio au levain de seigle

(Contient Gluten, Soja, Graines de sésame)

¼ boîte(s)

Thon au naturel

(Contient Poisson)

10 g

Câpres

50 g

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

5 g

Ciboulette, basilic et persil plat frais

100 g

Aiguillettes de poulet

30 g

Salade mixte

Ingrédients à avoir chez soi

25 g

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

400 ml

Bouillon de poulet

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5230 kJ
Énergie (kcal)1250 kcal
Graisses86 g
dont saturés23.7 g
Glucides70 g
dont sucres6.3 g
Fibres7 g
Protéines44 g
Sel2.8 g

Ustensiles

Four
Plat à four
Bol
Mixeur plongeant
Planche à découper
Couteau à fruits
Petit bol
Casserole
Assiette

Instructions

Rôtir les tomates
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Sortez le beurre du réfrigérateur pour qu’il prenne la température ambiante. Dans le plat à four, mélangez les tomates cerises, l’huile d’olive, le vinaigre balsamique noir ainsi que du sel et du poivre. Enfournez 20 à 22 minutes. Enfournez également le pain au levain lors des 6 à 8 dernières minutes.

Préparer la sauce
2

Pendant ce temps, égouttez le thon. Dans le bol, mixez la moitié des feuilles de basilic et des câpres, la mayonnaise et le thon à l’aide du mixeur plongeant jusqu’à obtenir une sauce homogène. Salez et poivrez.

Préparer le beurre aux herbes
3

Ciselez le reste de basilic, le persil et la ciboulette. Dans le petit bol, mélangez le persil et la ciboulette avec le beurre ramolli. Salez et poivrez. Couvrez avec du film plastique et réservez-le au réfrigérateur.

Pocher le poulet
4

Préparez le bouillon de poule dans la casserole. Lorsqu’il arrive à ébullition, baissez le feu sur doux et disposez les filets dans le bouillon. Faites-les cuire 6 à 8 minutes. Retirez le poulet du bouillon.

Préparer le tonnato
5

Sur les assiettes, dressez un nid de salade mixte et arrosez-le d’huile d’olive vierge extra. Déposez-y le filet poché. Versez la sauce au thon sur le poulet et garnissez avec le reste de câpres et de basilic.

Servir
6

Servez le pollo tonnato avec les tomates rôties et le pain au levain tartiné de beurre aux fines herbes.