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Menu du 16 Sep au 22 Sep
Riz aux crevettes à l'espagnole
Riz aux crevettes à l'espagnole

Riz aux crevettes à l'espagnole

Avec des olives et du citron

Note : 3.1 / 4
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Cette recette s’inspire de la paëlla, originaire de Valence et traditionnellement préparée sur un feu de bois d’oranger. On la consomme surtout avec du lapin et du poulet mais cette variante aux crevettes et aux olives est toute aussi délicieuse !

Tags:Calorie-focusà manger dans les 3 joursSans lactoseFamilySans gluten
Allergènes:Crustacés
Temps de préparation
40 minutes
Niveau de difficulté
Niveau2
Ingrédients 
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6

2 unité(s)

Gousse d’ail

1 unité(s)

Oignon

1 unité(s)

Poivron rouge

200 g

Carotte

2 cc

Curcuma

170 g

Riz basmati

1 boîte(s)

Concentré de tomates

30 g

Olives Leccino

½ unité(s)

Citron

160 g

Grote garnalen

(ContientCrustacés)

2 cc

Graines de coriandre moulues

Ingrédients à avoir chez soi

750 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Huile d’olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
par portion
pour 100g
Valeurs nutritionnelles
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2657 kJ
Énergie (kcal)635 kcal
Graisses19.0 g
dont saturés3.5 g
Glucides88 g
dont sucres16.4 g
Fibres9 g
Protéines21 g
Sel5.3 g
Ustensiles
Ustensiles
Four
Wok
Feuille aluminium
Plat à four
Poêle à frire
InstructionsPDF
Instructions
1

Préchauffez le four à 200 degrés et préparez le bouillon. Écrasez l’ail ou hachez-le finement et émincez l’oignon.

2

Épépinez le poivron rouge, puis taillez-le en fines lanières. Coupez la carotte dans le sens de la longueur, puis taillez-la en demi-rondelles.

3

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’ail et l’oignon 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez le poivron, la carotte, le curcuma et la coriandre, puis poursuivez la cuisson 4 minutes.

4

Ajoutez le riz, le bouillon et le concentré de tomates au wok, portez à ébullition et laissez mijoter 3 à 4 minutes. Salez et poivrez. Versez le mélange dans le plat à four et couvrez bien avec l’aluminium. Enfournez 25 minutes t. Si le plat est encore trop liquide, poursuivez la cuisson 5 minutes sans aluminium.

5

Pendant ce temps, taillez les olives et le citron en fines rondelles. Tamponnez les crevettes avec de l’essuie-tout pour les sécher. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et faites-y cuire les crevettes 3 à 4 minutes à feu moyen-vif en remuant.

6

Garnissez le plat avec les olives et les crevettes. Servez le tout à table et accompagnez d’une rondelle de citron (attention : le plat est chaud !).

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