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Pizza sur pain plat à la coppa di parma
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Pizza sur pain plat à la coppa di parma

Pizza sur pain plat à la coppa di parma

Avec une sauce tomate maison, du provolone et de la roquette

En savoir plus

Pour cette pizza d’été, dont le fond est un pain plat libanais, vous allez préparer votre propre sauce tomate. En voici la variante express, mais si vous avez le temps, vous pouvez mettre la sauce à cuire plus tôt. La pizza est garnie de champignons, de coppa di Parma, de provolone et de roquette : un pur délice !

Tags:Discoveryà manger dans les 3 joursOriginalRapide & facile
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéNiveau1
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

1 unité(s)

Oignon rouge

2 unité(s)

Gousse d'ail

2 unité(s)

Tomates prunes

1 boîte(s)

Concentré de tomates

200 g

Champignons

50 g

Coppa di Parma

12 feuille(s)

Basilic frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

4 unité(s)

Pain plat libanais

(ContientCéréales contenant du gluten)

75 g

Mini-copeaux de provolone

(ContientLait (dont lactose))

40 g

Roquette

(Peut contenir des traces d'allergènes)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)2787 kJ
Énergie (kcal)666 kcal
Graisses30.0 g
dont saturés12.3 g
Glucides63 g
dont sucres12.9 g
Fibres11 g
Protéines31 g
Sel2.2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Four
Small pot
Plaque de cuisson
Bol
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 200 degrés. Émincez l’oignon rouge (voir conseil). Émincez ou écrasez l’ail. Détaillez les tomates.

2

Faites chauffer l’huile d’olive dans la petite casserole et faites-y revenir l’oignon et l’ail 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les dés de tomates, le concentré de tomates, le vinaigre balsamique noir et 35 ml d’eau par personne, puis laissez réduire 7 minutes à feu doux. Salez et poivrez.

3

Pendant ce temps, taillez les champignons en tranches et coupez ou déchiquetez la coppa di Parma en deux. Émincez grossièrement les feuilles et les branches du basilic.

4

Enduisez les pains plats de sauce tomate. Garnissez avec les champignons, la coppa et le provolone. Disposez les pains plats sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez les pizzas 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

5

Pendant ce temps, mélangez la roquette et l’huile d’olive vierge extra dans le bol.

6

Sortez les pizzas sur pain plat du four et garnissez-les avec la roquette et le basilic.