Couscous perlé, crevettes et courgette

Couscous perlé, crevettes et courgette

Avec du thym frais, du piment rouge et du citron

star version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 icon
Note : 3.4 / 4sur 2091 avis
En savoir plus

Ce plat ensoleillé à base de crevettes est une rencontre entre les cuisines d’Europe et du Moyen-Orient. Le couscous perlé est largement consommé en Israël et au Liban, par exemple, mais les ingrédients tels que la roquette, le thym frais et le citron confèrent également au plat des notes plutôt italiennes

Tags:Calorie-focusà manger dans les 3 joursFamilySans lactose
Allergènes:Céréales contenant du glutenCrustacés
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

1 unité(s)

Oignon rouge

2 unité(s)

Gousse d'ail

½ unité(s)

Piment rouge

½ unité(s)

Citron jaune

6 branche(s)

Thym frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

1 unité(s)

Courgette

170 g

Couscous perlé

(ContientCéréales contenant du gluten)

180 g

Crevettes

(ContientCrustacés)

40 g

Roquette

(Peut contenir des traces d'allergènes)

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)2556 kJ
Énergie (kcal)611 kcal
Graisses21.0 g
dont saturés3.8 g
Glucides72 g
dont sucres12.7 g
Fibres9 g
Protéines28 g
Sel2.7 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle + couvercle
Sauteuse
Instructionsarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
PRÉPARER
PRÉPARER
1

Préparez le bouillon avec 25 ml d’eau en plus par personne. Émincez l’oignon rouge et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Prélevez le zeste du citron à l’aide de la râpe fine et pressez le jus. Détachez les feuilles de thym des brins et détaillez la courgette.

CUIRE LE COUSCOUS PERLÉ
CUIRE LE COUSCOUS PERLÉ
2

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la casserole et faites-y cuire le couscous perlé 1 minute à feu moyen-vif en remuant. Versez le bouillon, baissez le feu sur doux et, à couvert, laissez cuire le couscous perlé 13 à 15 minutes. Égouttez si nécessaire. Ensuite, égrainez et réservez sans couvercle.

CUIRE LES CREVETTES
CUIRE LES CREVETTES
3

Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans le wok et faites-y cuire les crevettes 3 minutes à feu moyen-vif. Réservez.

CUIRE LA COURGETTE
CUIRE LA COURGETTE
4

Faites chauffer l’huile de tournesol dans le même wok et faites revenir l’oignon rouge, l’ail et le piment rouge 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez la courgette, le thym, le zeste de citron ainsi que du sel et du poivre et faites cuire 6 minutes.

MÉLANGER
MÉLANGER
5

Ajoutez les crevettes (avec leur jus de cuisson) à la courgette. Assaisonnez avec ½ cs de jus de citron par personne, salez et poivrez, puis réchauffez 1 minute. Ensuite, coupez le feu. Déchiquetez la roquette. Ajoutez le couscous perlé et la roquette au wok, puis mélangez bien.

SERVIR
SERVIR
6

Servez le plat sur les assiettes et versez un filet supplémentaire de jus de citron si vous le souhaitez.