PAIN PERDU DE BRIOCHE AU SUCRE
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PAIN PERDU DE BRIOCHE AU SUCRE

PAIN PERDU DE BRIOCHE AU SUCRE

Avec de la crème fraîche et de la mélisse citronnelle

Traditionnellement, on préparait cette recette avec du pain sec et donc perdu. Nous avons une version encore plus gourmande, avec de la brioche fraîche ! La crème fraîche et la mélisse citronnelle apportent une belle fraîcheur à ces brioches par ailleurs très nourrissantes.

Allergènes:
Œuf
Lait (contient du lactose)
Gluten
Lupin
Fruits à coque

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient Œuf)

125 ml

Lait demi-écrémé bio

(Contient Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Brioche ronde au sucre

(Contient Gluten, Œuf, Lait (contient du lactose), Lupin, Fruits à coque)

6 leaves

Mélisse citronnée fraîche

4 cs

Crème fraîche bio

(Contient Lait (contient du lactose))

3 cc

Cannelle en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

3 cs

Sucre

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2469 kJ
Énergie (kcal)590 kcal
Graisses24 g
dont saturés14.4 g
Glucides78 g
dont sucres51.9 g
Fibres1 g
Protéines13 g
Sel0.9 g

Instructions

Découper la brioche
1

Découpez le haut et le bas des brioches frisonnes géantes. Ciselez la mélisse citronnelle en lanières.

2

Dans une assiette, mélangez le sucre et la cannelle. Dans l’autre assiette, battez les œufs et le lait à l’aide du fouet.

3

Faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-vif. Pendant ce temps, roulez les brioches dans le mélange aux œufs, puis dans le mélange au sucre. Disposez les brioches dans la poêle et faites-les cuire environ 4 minutes par côté, jusqu’à ce qu’elles s’affermissent.

SERVIR
4

Servez le pain perdu sur les assiettes, accompagnez-les de crème fraîche et garnissez avec la mélisse citronnelle.