Salade de riz orientale au poivron
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Salade de riz orientale au poivron

Salade de riz orientale au poivron

Avec de la mangue, un mélange de noix épicées et un œuf au plat

Aujourd’hui, vous allez préparer une salade tiède composée de légumes croquants, d’un œuf au plat ainsi que de cacahuètes et de noix de cajou épicées. La vinaigrette, pleine de saveurs, contient notamment du citron vert et du sambal pour plus de piquant – si vous appréciez, rien ne vous empêche d’en ajouter.

Tags:
Chef's Choice
Végé
Allergènes:
Arachides
Fruits à coque
Céleri
Moutarde
Anhydride sulfureux et sulfites
Œuf
Gluten
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

85 g

Riz basmati

¼ pièce(s)

Citron vert

¼ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Poivron jaune

¼ pièce(s)

Mangue

25 g

Mix de cacahuètes et de noix de cajou

(Contient Arachides, Fruits à coque, Céleri, Moutarde, Anhydride sulfureux et sulfites)

1 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient Œuf)

5 ml

Sauce soja

(Contient Gluten, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile de tournesol

½ cc

Miel

¼ cc

Sambal Lucullus

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2866 kJ
Énergie (kcal)685 kcal
Graisses28 g
dont saturés5.1 g
Glucides85 g
dont sucres13.7 g
Fibres6 g
Protéines20 g
Sel1.1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Saladier
Poêle

Instructions

Cuire le riz
1

Dans la casserole, portez 300 ml d’eau par personne à ébullition avec une pincée de sel et faites-y cuire le riz 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez au besoin. Égrainez à la fourchette et laissez évaporer sans couvercle.

Préparer la vinaigrette
2

Pendant ce temps, lavez bien le citron vert, râpez l’écorce et pressez le jus. Dans un bol, préparez une vinaigrette avec la moitié de l’huile de tournesol, ½ cs de jus de citron vert et ½ cc de zeste par personne et du sambal.

Découper la mangue
3

Taillez le concombre en fines rondelles et détaillez le poivron. Coupez également la mangue en petits morceaux. Concassez le mélange de noix. Mélangez le concombre, le poivron jaune, la mangue et la majeure partie du mélange de noix dans un saladier.

Ajouter le riz et la vinaigrette au saladier
4

Ajoutez le riz et la vinaigrette au saladier. Assaisonnez la salade en ajoutant du jus de citron vert ainsi que du poivre et éventuellement du sel.

Cuire les oeufs au plat
5

Faites chauffer le reste d’huile de tournesol dans la poêle et faites-y cuire un œuf au plat. Ajoutez la sauce soja à mi-cuisson.

Dresser et servir
6

Servez le plat sur les assiettes, garnissez avec le reste du mélange de noix et accompagnez de l’œuf au plat à la sauce soja.