Soupe façon pho vietnamien
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Soupe façon pho vietnamien

Soupe façon pho vietnamien

Aux nouilles et aux boulettes de viande à l'orientale

Cette soupe aux nouilles s’inspire du pho vietnamien, qui se prononce plus ou moins « feu » et que l’on consomme toute la journée dans ce pays. Aujourd’hui, vous allez en préparer une variante prête en un rien de temps. Et comme dans la cuisine vietnamienne, vous allez utiliser plein d’épices différentes pour donner à la soupe un maximum de saveur.

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Gluten
Soja
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Échalote

1 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Anis étoilé

¼ sachet(s)

Cardamome moulue

¼ sachet(s)

Graines de coriandre moulues

¼ sachet(s)

Cannelle en poudre

10 ml

Sauce soja

(Contient Gluten, Soja)

10 ml

Sauce de poisson

(Contient Poisson)

105 g

Boulettes porc et bœuf aux épices Thaï

50 g

Nouilles soba

(Contient Gluten)

½ pièce(s)

Citron vert

½ pièce(s)

Piment rouge

5 g

Coriandre et menthe fraîches

(Peut contenir Céleri)

200 g

Mélange de légumes

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2506 kJ
Énergie (kcal)599 kcal
Graisses23 g
dont saturés8.4 g
Glucides54 g
dont sucres13.3 g
Fibres9 g
Protéines37 g
Sel7.8 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Passoire
Bol

Instructions

Snijden
1

Portez 800 ml d’eau par personne à ébullition. Émincez l’échalote finement. Râpez le gingembre finement. Faites chauffer la casserole et faites griller l’anis étoilé à feu moyen jusqu’à ce qu’il commence à libérer son parfum. Ajoutez la cardamome, la coriandre (moulue) et la cannelle, puis faites sauter le tout 10 secondes de plus.

Bouillon koken
2

Ajoutez l’eau bouillante, l’échalote, la sauce soja, la sauce poisson et le gingembre, puis émiettez le cube de bouillon au-dessus de la casserole. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 15 minutes.

Balletjes draaien
3

Pendant ce temps, divisez chaque boulette en 4 parties et formez de plus petites boulettes avec chacune d’entre elles. Pendant ce temps, portez 500 ml d’eau par personne à ébullition dans l’autre casserole. Ajoutez les nouilles soba, couvrez et laissez-les cuire pendant 3 minutes. Égouttez-les ensuite dans la passoire, puis rincez-les à l’eau froide.

Limoen snijden
4

Pendant ce temps, taillez le citron vert en quartiers et le piment rouge en fines rondelles. Disposez le citron vert, le piment et les brins de coriandre et de menthe sur une assiette.

Balletjes koken
5

Faites passer le bouillon à travers la passoire et récupérez-le dans le bol. Remettez le bouillon tamisé dans la casserole et jetez les morceaux solides. Portez à nouveau le bouillon à ébullition, puis ajoutez le mélange de légumes et les boulettes. Faites cuire le tout 4 minutes.

Serveren
6

Servez les nouilles soba et versez la soupe chaude par-dessus. Laissez chacun garnir la soupe avec la coriandre, la menthe, le piment et le citron vert.