Tacos mexicains rapides
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Tacos mexicains rapides

Tacos mexicains rapides

Bien épicés au poulet et au piment vert

Ce plat mexicain est parvenu jusque chez nous grâce à la mode des tacos qu’a connue l’Amérique. Pour la garniture, vous allez utiliser des haricots rouges. Associés au piment vert et au poulet haché, ils apportent au plat son côté mexicain.

Tags:
Calorie Smart
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

¼ pièce(s)

Piment vert

½ pièce(s)

Poivron vert

1 pièce(s)

Tomate

100 g

Poulet haché aux épices mexicaines

½ cc

Épices mexicaines

½ boîte(s)

Concentré de tomate

½ boîte(s)

Haricots rouges

3 pièce(s)

Tortillas à tacos

25 g

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

1 cs

Crème aigre bio

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2368 kJ
Énergie (kcal)566 kcal
Graisses29 g
dont saturés10.3 g
Glucides29 g
dont sucres15.4 g
Fibres13 g
Protéines40 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau à fruits
Four
Sauteuse avec couvercle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Assiette

Instructions

Couper
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Émincez l'oignon. Épépinez le piment vert et le poivron vert. Ciselez le piment et détaillez le poivron ainsi que la tomate. Égouttez les haricots rouges.

Cuire le poulet haché
2

Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites saisir le poulet haché 2 minutes à feu moyen-vif en l’émiettant.

Sauter
3

Ajoutez ensuite l’oignon, le piment vert, le poivron vert, les épices de Guadalajara et le concentré de tomates, puis faites sauter le tout 2 minutes de plus.

Cuire à l'étuvée
4

Ajoutez la tomate, les haricots kidney et le vinaigre balsamique au wok, couvrez et laissez mijoter 10 à 12 minutes à feu moyen-doux. Salez et poivrez. Si vous trouvez la sauce trop liquide, poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes sans couvercle pour qu’elle réduise.

Réchauffer les tortillas
5

Pendant ce temps, disposez les tortillas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et réchauffez-les 5 minutes au four.

Servir
6

Servez les tacos dans les assiettes, remplissez-les de mélange au poulet, puis garnissez de cheddar et d’une cuillère à soupe de crème aigre par personne.