Meerzadenvisschnitzel met doperwten en worteltjes
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Meerzadenvisschnitzel met doperwten en worteltjes

Meerzadenvisschnitzel met doperwten en worteltjes

accompagnés de pommes de terre et d’un jus

Tags:
Famille
Allergènes:
Moutarde
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

⅓ bouquet(s)

Carottes en botte

50 g

Petits pois

(Peut contenir Céleri)

1 pièce(s)

Escalope de poisson pané aux céréales

¼ pièce(s)

Oignon

5 g

Cerfeuil frais

50 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Farine

½ cs

Huile d'olive

1.5 cs

Beurre [végétal]

50 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)718 kcal
Énergie (kJ)3006 kJ
Graisses44.3 g
dont saturés14.7 g
Glucides65.6 g
dont sucres10.9 g
Fibres15.4 g
Protéines9.6 g
Sel1.1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Grande sauteuse avec couvercle
Poêle
Papier aluminium
Fouet

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition. Lavez ou épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en gros morceaux. Retirez les fanes des carottes et taillez-les en longs morceaux d’environ 4 cm. Si certaines carottes sont plus grosses, coupez-les dans le sens de la longueur pour que la cuisson soit uniforme (voir CONSEIL).

Conseil: 1) Si la peau des carottes est poilue, épluchez-les à l’aide de l’éplucheur. 2) Pour vous faciliter la tâche, préparez 500 ml de bouillon avec 1 cube et mesurez ensuite la bonne quantité.

Étuver les carottes
2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive dans la sauteuse et étalez les carottes à plat sur le fond. Faites-les cuire 5 minutes. Déglacez avec un peu d’eau (environ 25 ml par personne) et laissez mijoter 10 minutes à couvert. Ajoutez les petits pois et poursuivez la cuisson 2 minutes sans couvercle. Salez et poivrez. Mettez les pommes de terre dans la casserole d’eau bouillante et faites-les cuire 12 à 15 minutes.

Cuire le poisson pané
3

Faites chauffer la moitié du beurre dans la poêle à feu moyen-vif et faites cuire le poisson pané aux céréales 1 à 3 minutes de chaque côté. Retirez-les de la poêle et maintenez-les au chaud dans une feuille d’aluminium.

Couper
4

Pendant la cuisson du poisson, émincez l’oignon et ciselez le cerfeuil.

Préparer le jus
5

Faites cuire l’oignon dans le reste du beurre 2 à 3 minutes dans la poêle utilisée pour le poisson. Ajoutez la farine en remuant à l’aide du fouet. Tout en remuant, ajoutez le bouillon peu à peu et continuez à remuer jusqu’à obtenir un jus homogène. Ajoutez la moutarde, puis réchauffez brièvement. Le jus s’épaissit en refroidissant : à vous de décider de la consistance que vous souhaitez lui donner (voir CONSEIL).

Conseil: Si vous préférez que le jus soit plus liquide, n’y ajoutez pas de farine : déglacez le beurre avec un peu d’eau, puis remuez. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez les pommes de terre et arrosez-les avec le jus. Présentez les carottes et les petits pois à côté, puis garnissez-les avec le cerfeuil. Servez le poisson et la mayonnaise.