Boulgour à la méditerranéenne, gyros, chou-rave et lebné
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Boulgour à la méditerranéenne, gyros, chou-rave et lebné

Boulgour à la méditerranéenne, gyros, chou-rave et lebné

Avec une salade mixte et du cumin

Le lebné est issu de la cuisine arabe. Bien que son nom soit exotique, il s’agit en fait de lait fermenté, comme du babeurre égoutté. Le lebné s’obtient à partir de yaourt turc mélangé à des épices telles que le thym et le poivre de Cayenne. Il est souvent servi comme sauce pour accompagner les mezze.

Tags:
Pour le plaisir des enfants
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)
Œuf
Anhydride sulfureux et sulfites

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Chou-rave

½ pièce(s)

Oignon

1 cc

Graines de cumin moulues

85 g

Boulgour

(Contient Gluten Peut contenir Soja)

100 g

Lamelles de gyros de filet de porc

30 g

Salade mixte

30 g

Lebné

(Contient Lait (contient du lactose), Œuf, Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2891 kJ
Énergie (kcal)691 kcal
Graisses24 g
dont saturés5.8 g
Glucides69 g
dont sucres6.4 g
Fibres17 g
Protéines41 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Wok avec couvercle
Sauteuse
Wok

Instructions

Éplucher le chou-rave et le découper en morceaux de 1 cm
1

Préparez le bouillon. Épluchez le chou-rave et découpez-le en morceaux de 1 cm. Émincez l’oignon.

Ajouter le cumin et le boulgour, puis remuer 30 secondes.
2

Dans la casserole, faites chauffer 1/3 de l’huile d’olive pour y faire revenir l’oignon 2 minutes à feu doux. Ajoutez le cumin et le boulgour, puis remuez 30 secondes. Ajoutez le bouillon et, à couvert, faites cuire le boulgour 15 à 17 minutes à feu doux, jusqu’à absorption complète. Retirez du feu et terminez la cuisson à couvert.

3

Dans le wok ou la sauteuse, faites chauffer 1/3 de l’huile d’olive pour y faire cuire le chou-rave salé et poivré 1 minute à feu moyen-vif. Ajoutez 2 cs d’eau par personne, couvrez et laissez cuire 10 à 12 minutes à feu moyen-doux.

4

Faites chauffer entre-temps le reste d’huile d’olive dans l’autre wok et faites-y cuire le gyros de porc 9 à 10 minutes à feu moyen-vif. Ensuite, coupez le feu.

Ajouter le boulgour, le chou-rave, le vinaigre balsamique blanc et la moitié de la salade mixte au gyros
5

Ajoutez le boulgour, le chou-rave, le vinaigre balsamique blanc et la moitié de la salade mixte au gyros. Salez et poivrez.

Avec le reste de la salade, dressez un nid sur les assiettes. Disposer le boulgour par-dessus, verser un filet d’huile d’olive vierge extra, et garnir le tout de lebné.
6

Avec le reste de la salade, dressez un nid sur les assiettes. Disposez le boulgour par-dessus, versez un filet d’huile d’olive vierge extra si le goût vous en dit, et garnissez le tout de lebné.