Lasagne au hachis de poulet, sauce aux brocolis
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Lasagne au hachis de poulet, sauce aux brocolis

Lasagne au hachis de poulet, sauce aux brocolis

Au fromage mi-vieux

Voici une lasagne aux brocolis : un plat aux saveurs douces et onctueuses grâce à la sauce faite maison à base de roux et de brocolis. La cuisson de la sauce dans la poêle ayant servi à faire revenir le hachis de poulet permet de conserver tout le goût de celui-ci et donc d’obtenir une lasagne encore plus délicieuse.

Tags:
Chef's Choice
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

200 g

Champignons

½ pièce(s)

Tomate

100 g

Poulet haché aux épices italiennes

1 cc

Thym séché

25 g

Gouda mi-vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Feuilles de lasagne

(Contient Gluten, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile de tournesol

1 cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

½ cs

Farine

¼ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3531 kJ
Énergie (kcal)844 kcal
Graisses45 g
dont saturés18.1 g
Glucides60 g
dont sucres7.6 g
Fibres11 g
Protéines43 g
Sel3.2 g

Ustensiles

Four
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Wok avec couvercle
Fouet
Mixeur plongeant
Plat à four

Instructions

Couper les brocolis
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Pour les brocolis, portez 500 ml d’eau par personne à ébullition et préparez le bouillon. Émincez l’oignon. Découpez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en morceaux de 1 à 2 cm. Coupez la tomate en tranches. Dans la casserole, faites cuire les brocolis 10 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Cuire le hachis de poulet
2

Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif pour cuire le hachis de poulet 2 à 3 minutes en l’émiettant. Ensuite, réservez.

Ajouter ⅓ du fromage mi-vieux
3

Faites chauffer le beurre dans le même wok et faites-y revenir l’oignon 1 minute à feu moyen-doux. Ajoutez le thym et la farine, puis touillez 2 minutes. Ajoutez ⅓ du bouillon et mélangez au fouet. Répétez cette opération avec le reste de bouillon et mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajoutez les brocolis et ⅓ du fromage mi-vieux, puis laissez cuire 1 minute de plus.

Mixer
4

Mixez grossièrement la sauce à l’aide du mixeur plongeant, ajoutez le hachis de poulet puis salez et poivrez.

Disposer les tomates
5

Graissez le plat à four avec l’huile d’olive. Commencez par disposer une fine couche de sauce dans le plat. Couvrez-la d’une couche de feuilles de lasagne et pressez fermement. Disposez à nouveau une couche de sauce sur les feuilles de lasagne. Répétez cette opération jusqu’à quasiment épuiser la sauce. Terminez la lasagne par une couche de sauce, puis disposez les tranches de tomate par-dessus et parsemez le tout du reste de fromage.

Dresser et servir
6

Enfournez la lasagne 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les feuilles soient cuites et le fromage bien doré. Laissez refroidir 3 minutes avant de servir afin que la lasagne se raffermisse. sur les feuilles de lasagne. Répétez cette opération jusqu’à quasiment épuiser la sauce. Terminez la lasagne par une couche de sauce, puis disposez les tranches de tomate par-dessus et parsemez le tout du reste de fromage.