Lasagne fondante aux épinards
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Lasagne fondante aux épinards

Lasagne fondante aux épinards

Met courgette en grana padano

Pour ce plat, vous allez préparer votre propre béchamel en commençant par faire un roux : un mélange de gras et de farine qui sert de base à différentes sauces traditionnelles de la cuisine française. Vous allez ensuite assaisonner cette sauce classique.

Tags:
Chef's Choice
Végé
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Œuf
Gluten

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2 bouquet(s)

Origan frais

100 g

Épinards

(Peut contenir Céleri)

⅓ pièce(s)

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

40 g

Grana Padano râpé

(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Feuilles de lasagne

(Contient Gluten, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

1.5 cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

1 cs

Farine

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3464 kJ
Énergie (kcal)828 kcal
Graisses49 g
dont saturés26.4 g
Glucides62 g
dont sucres11.2 g
Fibres6 g
Protéines31 g
Sel2.9 g

Ustensiles

Four
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Fouet
Sauteuse
Wok
Plat à four

Instructions

Couper les courgettes
1

Préchauffez le four à 220 degrés et préparez le bouillon. Taillez la courgette en rondelles de ½ cm d’épaisseur maximum.

Cuire les courgettes
2

Disposez la courgette sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et arrosez d’huile d'olive. Salez et poivrez. Enfournez la courgette 10 minutes. Pendant ce temps, émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Détachez les feuilles d’origan des brins et ciselez-les.

Préparer le roux
3

Faites chauffer le beurre dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez la farine et touillez 2 minutes. Ajoutez ⅓ du bouillon et mélangez au fouet jusqu’à son incorporation. Répétez cette opération deux fois avec le reste du bouillon jusqu’à obtenir une sauce homogène, puis portez à ébullition et faites cuire 1 minute. Poivrez.

Préparer la sauce
4

Ajoutez l’origan et les épinards à la sauce et laissez-les réduire en remuant. Enfin, ajoutez la crème de cuisson et ⅓ du grana padano, puis salez et poivrez. Graissez le plat à four avec du beurre ou de l’huile d’olive.

Préparer la lasagne
5

Disposez une fine couche de sauce dans le plat. Couvrez avec des feuilles de lasagne et appuyez fermement. Disposez ensuite quelques tranches de courgette par-dessus, puis à nouveau une couche de sauce. Répétez ces opérations jusqu’à épuisement des ingrédients, mais gardez un peu de sauce pour la dernière couche. Attention ! Évitez d’utiliser beaucoup de sauce pour chaque couche, car les feuilles de lasagne sont fraîches.

Servir
6

Terminez la lasagne par une couche de sauce que vous allez saupoudrer de grana padano. Enfournez la lasagne 20 minutes. Enfin, servez la lasagne sur les assiettes.