Cette lasagne contient de la crème, des champignons blonds et du vieux fromage.Cette recette très simple peut même être préparée à l'avance. Pensez à essayer des variantes avec d’autres légumes; la base restant la même. Les champignons blonds, quant à eux, développent des arômes de noix plus prononcés que ceux des champignons blancs.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
100 g
Chou-fleur
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
125 g
Champignons blonds
1 cc
Romarin séché
¼ cs
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
25 g
Gouda mi-vieux en tranches
(Contient Lait (contient du lactose))
2 pièce(s)
Feuilles de lasagne
(Contient Gluten, Œuf)
250 ml
Bouillon de légumes
½ cs
Huile d'olive
1 cs
Beurre
(Contient Lait (contient du lactose))
3 cs
Farine
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés et préparez le bouillon. Coupez le chou-fleur en fleurettes et les tiges en morceaux.
Entre-temps, émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Taillez les champignons blonds en tranches.
Faites chauffer le beurre dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu doux. Ajoutez la farine et touillez 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez ⅓ du bouillon et remuez au fouet jusqu’à obtenir un mélange homogène. Répétez cette opération deux fois avec le reste du bouillon, puis portez à ébullition et faites cuire 1 minute.
Ajoutez les champignons blonds, le chou-fleur et le romarin à la sauce. Ensuite, ajoutez la crème de cuisson, ⅓ du fromage vieux, salez et poivrez, puis poursuivez la cuisson de la sauce 5 minutes.
Graissez le plat à four avec un peu d’huile d’olive. Commencez par disposer une fine couche de sauce dans le plat. Couvrez-la d’une couche de feuilles de lasagne et pressez délicatement. Répétez cette opération jusqu’à quasiment épuiser la sauce. Terminez la lasagne par une couche de sauce, saupoudrez-la de fromage vieux.
Enfournez la lasagne 20 à 25 minutes. Enfin, servez la lasagne sur les assiettes