Stoemp au céleri-rave et au jambon serrano
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Stoemp au céleri-rave et au jambon serrano

Stoemp au céleri-rave et au jambon serrano

Avec du fromage frais aux fines herbes et de la ciboulette

Classique de la cuisine bruxelloise, le stoemp est une purée à la structure assez épaisse. Délicieusement fondant, celui que vous allez préparer aujourd’hui contient du céleri-rave, du fromage aux fines herbes et du jambon serrano croustillant.

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Céleri
Œuf
Lait (contient du lactose)
Lupin
Moutarde
Graines de sésame
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Céleri-rave

(Contient Céleri)

300 g

Pomme de terre à chair ferme

40 g

Jambon Serrano

(Contient Œuf, Lait (contient du lactose), Lupin, Moutarde, Graines de sésame, Soja)

7 branche(s)

Ciboulette fraîche

(Peut contenir Céleri)

50 g

Fromage frais aux herbes

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

1 cc

Moutarde

filet

Lait

(Contient Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2749 kJ
Énergie (kcal)657 kcal
Graisses27 g
dont saturés14.8 g
Glucides69 g
dont sucres4.4 g
Fibres16 g
Protéines27 g
Sel3.6 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson
Presse-purée

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Portez 500 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Épluchez le céleri-rave et pesez-en 200 g par personne. Taillez-le ensuite en gros morceaux de 2 cm t. Épluchez les pommes de terre et découpez-les également en morceaux de 2 cm.

Cuire l'eau
2

Ajoutez le céleri-rave et une pincée de sel à la grande casserole, puis faites cuire 3 minutes. Ajoutez les pommes de terre et faites cuire 12 à 14 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre et le céleri-rave soient cuits. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Cuire le jambon serrano
3

Pendant ce temps, détachez les tranches de jambon serrano et disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le jambon soit croustillant. Pendant ce temps, ciselez la ciboulette fraîche.

Préparer le stoemp
4

Écrasez le céleri-rave, les pommes de terre et le fromage frais aux fines herbes pour en faire une purée épaisse. Ajoutez le beurre, la moutarde et éventuellement un filet de lait pour plus d’onctuosité.

Assaisonner
5

Assaisonnez le stoemp avec la majeure partie de la ciboulette, puis salez et poivrez. Ajoutez plus de moutarde si vous le souhaitez. Cassez le jambon serrano croustillant en morceaux.

Servir
6

Servez le stoemp au céleri-rave sur les assiettes et garnissez avec le jambon serrano croustillant et le reste de ciboulette.