Pour cette recette, les pommes de terre sont cuites au four avec la peau. Elles sont prêtes à être cuites pour vous faciliter la vie. Vous allez accompagner la chair du cabillaud, extrêmement tendre, de carottes douces également cuites au four. Enfin, le tout est garni d’une délicieuse sauce au yaourt et aux jeunes oignons.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Filet de cabillaud
(Contient Poisson)
200 g
Carotte
2 pièce(s)
Oignon nouveau
2 cs
Yaourt entier
(Contient Lait (contient du lactose))
200 g
Quartiers de pommes de terre
1 cs
Huile d'olive
1 cs
Moutarde
½ cc
Huile d'olive vierge extra
1 cs
Beurre
(Contient Lait (contient du lactose))
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220 degrés. Pour les carottes, portez à ébullition 250 ml d’eau par personne dans la casserole. Disposez les quartiers de pommes de terre sur une seule moitié (les carottes occuperont l’autre) de la plaque recouverte de papier sulfurisé.
Coupez les carottes par le milieu dans le sens de la longueur, puis répétez l’opération avec chaque moitié. À couvert, faites-les cuire 10 minutes à feu moyen-doux. Égouttez-les, puis disposez-les sur l’autre moitié de la plaque. Enduisez le tout d’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez les carottes et les pommes de terre 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Entre-temps, découpez les jeunes oignons en fines rondelles. Dans un bol, mélangez le yaourt, la moutarde, l’huile d’olive vierge extra et une partie des jeunes oignons. Réservez.
Faites chauffer le beurre dans la poêle pour y faire revenir le reste de jeunes oignons 1 minute.
Ajoutez le cabillaud à la poêle et faites-le cuire 2 à 3 minutes de chaque côté à feu moyen-vif. Salez et poivrez.
Servez les carottes et les quartiers pommes de terre sur les assiettes et accompagnez-les du cabillaud et de la sauce au yaourt et aux jeunes oignons.