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Menu du 16 Sep au 22 Sep
Hachis végétarien et purée de pommes de terre
Hachis végétarien et purée de pommes de terre

Hachis végétarien et purée de pommes de terre

Avec du chou pointu et du poireau

Note : 3 / 4
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Voici un plat à base de hachis et de poireau classique, mais dans sa variante végétarienne et avec une bonne dose de curry, un mélange de différentes épices. Très onctueuse, la purée de pommes de terre gratinée au fromage se marie divinement avec le salé du hachis végétarien.

Tags:FamilySans glutenVeggie
Allergènes:SojaMoutardeCéleriLait (dont lactose)
Temps de préparation
45 minutes
Niveau de difficulté
Niveau2
Ingrédients 
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6

1 unité(s)

Oignon

200 g

Poireaux

1 paquet(s)

Haché végétarien

(ContientSoja)

3 cc

Curry (épice)

(ContientMoutarde,Céleri)

300 g

Chou pointu

500 g

Pommes de terre Frieslander

75 g

Fromage affiné râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

4 cs

Beurre

½ cc

Vinaigre balsamique blanc

filet

Lait

2 cc

Moutarde

1.5 cs

Huile d’olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
par portion
pour 100g
Valeurs nutritionnelles
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3833 kJ
Énergie (kcal)916 kcal
Graisses51.0 g
dont saturés27.1 g
Glucides64 g
dont sucres15.6 g
Fibres14 g
Protéines42 g
Sel2.4 g
Ustensiles
Ustensiles
Sauteuse
Four
Poêle + couvercle
Plat à four
InstructionsPDF
Instructions
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Émincez l’oignon et taillez le poireau en fines demi-rondelles. Faites chauffer la moitié du beurre dans la sauteuse et faites-y revenir l’oignon 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le hachis végétarien et faites-le cuire 3 minutes en le détachant. Salez et poivrez (voir conseil). Retirez le hachis de la sauteuse et réservez.

2

Ajoutez le poireau et le curry à la sauteuse et remuez 2 minutes. Ajoutez le vinaigre balsamique blanc, mélangez le chou pointu au poireau, puis poursuivez la cuisson 3 minutes. Versez 1 cs d’eau par personne dans la sauteuse, baissez le feu sur moyen-doux, puis laissez mijoter 10 à 15 minutes à couvert.

3

Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre (Frieslander) et découpez-les grossièrement. Dans la casserole, versez de l’eau à hauteur des pommes de terre, puis, à couvert, portez à ébullition et faites cuire 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

4

Pendant ce temps, graissez le plat à four avec un peu de beurre. Écrasez les pommes de terre à l’aide du presse-purée. Ajoutez-y le reste de beurre et un filet de lait pour plus d’onctuosité. Ajoutez ensuite la moutarde, puis salez et poivrez.

5

Disposez le mélange au hachis dans le fond du plat à four graissé. Recouvrez le hachis avec le mélange au poireau et au chou pointu, puis avec la purée de pommes de terre. Saupoudrez de fromage mi-vieux râpé et enfournez le plat dans le haut du four 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré.

6

Servez le plat sur les assiettes.

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